Долгая дорога Дялоги

Источник: Пресс-служба клуба

26.09.2017

«Динамо» (Рига) – «Куньлунь Ред Стар» - 1:2

Марек Дялога стал тринадцатым игроком «Куньлуня», поразившим ворота в нынешнем сезоне. На 46-й минуте его мощный бросок от синей линии оставил не у дел Джастина Питерса и вселил в нас уверенность в том, что команде все-таки удастся преодолеть разочарование последней недели.

В раздевалке по окончании встречи Марек радовался, как дитя, приговаривая: «Я же вообще никогда не забиваю». В этом, конечно, есть определенное преувеличение. Пусть Дялога и не входит в число защитников-бомбардиров, но на его счету все-таки есть несколько шайб в КХЛ. Однажды он забил за «Ак Барс» в позапрошлом сезоне, а за «Слован» в прошлом отличился аж пять раз.

Но вот чего уж он точно никогда не забивал за два с лишним сезона в нашей лиге, так это победных голов. А именно таким стал его гол в ворота рижан. Дялога сделал счет 2:0 в пользу хозяев, но позже динамовцы, заменив вратаря шестым полевым игроком (а проделали они это более чем за пять минут до конца матча), одну шайбу все-таки отыграли усилиями Никиты Евпалова.

Пожалуй, есть какая-то высшая справедливость в том, что именно гол Дялоги стал в итоге победным. Первая шайба «Куньлуня», заброшенная на 9-й минуте Войтеком Вольским, стала уж слишком легкой. Многоопытный Микелис Редлихс, наверное, до сих пор недоумевает, каким образом ему удалось уехать от шайбы, которую он спокойно контролировал, и оставить ее на своей синей линии Вольскому. Такие подарки дарят разве что на Новый год. Нашему форварду второго шанса не потребовалось: выкатившись один на один с обалдевшим от неожиданности Питерсом, Войтек легко переиграл голкипера.

После гола Дялоги, в котором Вольский выступил в качестве ассистента, некоторое время всё шло к тому, что наша традиция завершать серии матчей победами со счетом 2:0 будет продолжена. Однако рижане нарушили ее. Ну да ладно, главное, что традиция побеждать на финише гостевой или домашней серии, нарушена не была. А не зря же люди говорят: хорошо то, что хорошо кончается. Нынешний выезд принес нам не так уж много радости, зато в самый нужный момент – перед долгой дорогой домой. Так что 12-часовой перелет из Риги в Шанхай мы провели в приподнятом настроении.

Завтра команда может насладиться заслуженным днем отдыха, а затем пойдет подготовка к домашней серии, которую 30 сентября откроет матч с «Автомобилистом». После команды из Екатеринбурга нас посетят «Трактор», «Лада» и «Магнитка». Будем верить в то, что эту серию нам удастся не только ударно закончить, но и успешно начать и продолжить.

Протокол матча