Держать удар и готовиться к Олимпиаде

Источник: Пресс-служба клуба

19.01.2018

«Динамо» (Минск) – «Куньлунь Ред Стар» - 1:3

На предстоящих Олимпийских играх в Пхёнчхане наш клуб будет представлен Жильбером Брюле и Магнусом Хелльбергом, и вчера канадец со шведом наглядно продемонстрировали правоту тренеров, призвавших их на главный турнир четырехлетия: Брюле отметился голом и передачей, а Хелльберг отразил 47 бросков, не позволив хозяевам реализовать серьезное игровое преимущество, возникшее на поздних стадиях матча.

Начало же осталось за гостями, с первых мгновений продемонтрировавших серьезный настрой. Демонстрация выразилась в действиях Йоонаса Ярвинена и Брэндона Дефацио: яростно встав на защиту Хелльберга, они отправились на скамейку штрафников за грубость уже через 36 секунд после стартового вбрасывания.

Убить меньшинство было непросто, но стало возможно благодаря уверенным действиям голкипера, а уже на четвертой минуте, получив первый шанс разыграть лишнего, наши вышли вперед. Вратарь минчан Юнас Энрот, который составит компанию Хелльбергу в Пхёнчхане, не справился с броском Брюле.

Вскоре Жильбер получил рассечение и отправился в раздевалку за медицинской помощью. Команде явно его не хватало: в то время как доктор Сергей Белошистый накладывал нашему лидеру швы на скулу, «Куньлунь» получил возможность почти две минуты играть впятером против троих, но извлечь выгоды из этой ситуации не сумел.

Нашим парням не привыкать держать удар, и Брюле вскоре вернулся на лед. Был он, к слову, не единственным, получившим повреждение: не сумели закончить матч Алексей Поникаровский и Джесси Блэкер, почти не появлялся на льду после попадания шайбы в ногу Кирилл Лебедев. Что поделать – такова эта мужская игра.

Держал удар за ударом и Хелльберг, но на 37-й минуте он все же не справился с броском Джастина Фонтэйна в ситуации с отложенным штрафом. И вот тут уже пришлось держать удар всей команде, поскольку вдохновленные долгожданным успехом хозяева с удвоенной энергией ринулись вперед.

Чрезмерное рвение, однако, может выйти боком. Две разящие контратаки позволили нам добиться решающего перевеса. Победный гол был забит после броска Павла Воробья: Энрот отразил его, но Брэндон Ип выцарапал шайбу на подборе и отдал ее Кори Кейну. Голевая передача молодого белорусского защитника во встрече с клубом, который в свое время проигнорировал его талант, дорогого стоит.

Это случилось через 84 секунды после гола Фонтэйна, а еще через 38 секунд Брюле вывел на ударную позицию Кайла Чипчуру, отличившегося во втором матче кряду. Остальное было за Хелльбергом, и вратарь, отразив 17 бросков в третьем периоде, обеспечил гостям нелегкую победу. Подготовка к Олимпиаде, как видим, проходит успешно.

Протокол матча