Забить гол недели

Источник: Пресс-служба клуба

23.01.2018

«Металлург» - «Куньлунь Ред Стар» - 4:1

Вчера неделя только началась, и впереди еще множество событий и голов, однако трудно представить, что именно в ближайшие дни кому-то удастся сотворить шедевр, который заставит составителей рейтинг-листов КХЛ позабыть о голе Жильбера Брюле. На 28-й минуте, брошенный вперед отличной передачей Брэндона Дефацио, Брюле убежал на рандеву с Ильей Самсоновым и забил гол, который скорее ожидаешь увидеть на звездном «Мастер-шоу» в конкурсе на самый красивый буллит.

Нет, конечно же, найдутся мастера, способные на такие трюки в ту секунду, когда напряжение особенно велико, а именно в ходе официального матча, в котором твоя команда уступает в счете, и тебе предоставляется великолепный шанс вернуть ее в игру. В такой момент увести шайбу между ног себе за спину и не глядя бросить в девятку сможет, например, Павел Дацюк. Или кто-то другой его калибра. Приятно, что в один ряд с таким кудесником можно поставить и нашего канадского форварда.

Благодаря голу Жильбера на второй перерыв соперники ушли при счете 1:1, справедливо отражавшем соотношение сил на площадке. Игра была равной, временами то одна, то другая команда владела инициативой, примерно одинаковым было количество бросков по воротам и опасных моментов. В самом начале второго периода «Магнитка» вышла вперед за счет гола Мэтта Эллисона в большинстве (всем давным-давно известно, что любое нарушение правил против такого соперника чревато крупными неприятностямим), а потом Брюле шедевральным образом восстановил равновесие.

Но на третий период драконов не хватило. «Мы очень долго, больше двух недель, находились в поездке, и силы ребят были на исходе, - сказал после матча Бобби Карпентер. – Когда ты играешь против такого соперника, как "Металлург", действующего в высоком темпе и обладающего целой россыпью талантов, ты должен соответствовать ему во всем, а у наших парней в конце матча уже не осталось никакой энергии».

В третьем периоде хозяева добились победы, которая в итоге выглядела по счету куда более уверенной, чем была на самом деле. Это признал и главный тренер «Магнитки» Виктор Козлов, отметивший, что «ситуация была нервозной». Главным же героем в составе «Металлурга» оказался Войтек Вольский. Нередко случается, что против своей бывшей команды игрок действует особенно удачно, вот и вчера Войтек, покинувший нас в декабре, выдал отличный матч: на его счету победная шайба и две результативные передачи.

А совсем скоро Брюле с Вольским объединят свои усилия и, облачившись в цвета сборной Канады, будут штурмовать олимпийскую вершину Пхёнчхана. Кто знает, быть может, на этом пути их попытается остановить Магнус Хелльберг...

Протокол матча