В строю – один Жильбер

Источник: Пресс-служба клуба

21.02.2018

Олимпийский турнир вступил в решающую стадию – количество претендентов на медали сократилось до четырех. А число представителей «Куньлуня» - до одного.

Словакам не удалось развить успех стартового матча, в котором они неожиданно победили россиян (3:2). В последующие дни они в группе уступили американцам (1:2) и словенцам (2:3 Б), а затем в плей-офф потерпели второе, уже куда более чувствительное поражение от тех же соперников из США (1:5).

Главной неожиданностью четвертьфиналов стал проигрыш шведов немцам – 3:4 в овертайме. Хотя чего можно было ожидать от команды, чьи тренеры не доверяют Магнусу Хелльбергу? Наш великан покинул Пхёнчхан, так и не сыграв ни минуты на своей первой Олимпиаде. Тренерский штаб сделал ставку на Юнаса Энрота и Виктора Фаста, и финалисты прошлых Игр досрочно сошли с дистанции.

В полуфинале Германия сыграет с Канадой, чьи цвета защищает Жильбер Брюле. «Кленовые листья» покамест играют уверенно, хотя в группе проиграли чехам в серии бросков – 2:3. Но безоговорочные победы над швейцарцами (5:1) и корейцами (4:0) компенсировали эту неудачу, и действующие чемпионы напрямую попали в четвертьфинал. А вот там им пришлось столкнуться с серьезным сопротивлением со стороны финнов, в чьи воротам удалось забросить лишь одну шайбу, зато безответную.

Победитель матча Канада – Германия встретится в борьбе за олимпийское золото с сильнейшей командой из пары Чехия – Россия. Ждем дальнейших подвигов от Брюле, на счету которого на сегодняшний день два гола и результативная передача.