Уфимский связной. Чед Рау – наш представитель в Матче Звезд КХЛ-2017

Источник: Пресс-служба клуба

27.12.2016

Континентальная хоккейная лига пригласила лучшего бомбардира нашей команды Чеда Рау на Матч Звезд, который состоится в Уфе 22 января и увенчает обширную программу Недели Звезд Хоккея. Популярное праздничное мероприятие на сей раз пройдет в необычном формате и будет представлять собой не противостояние двух сборных, а турнир с участием четырех.

Каждый дивизион будет представлен своей командой. Партнерами Чеда по сборной Дивизиона Чернышёва станут:
- вратарь Игорь Бобков («Адмирал»);
- защитники Захар Арзамасцев («Салават Юлаев»), Евгений Медведев («Авангард») и Ян Коларж («Амур»);
- нападающие Линус Умарк, Кирилл Капризов (оба – «Салават Юлаев»), Найджел Доус («Барыс»), Максим Шалунов («Сибирь») и Владимир Соботка («Авангард»).

Позже к ним присоединится еще один молодой игрок – его отберут по итогам Кубка Вызова МХЛ, который будет разыгран 15 января также в Уфе.

Турнир будет состоять из полуфинальных матчей и финала и пройдет в формате «4 на 4», если же потребуются овертаймы, число полевых игроков сократится до трех. Оба формата уже знакомы 29-летнему американскому форварду «Куньлуня». Как и «Уфа-Арена», где 8 декабря он играл против «Салавата Юлаева» и забил один из четырех голов в ворота хозяев в основное время.

Тогда же «Куньлунь Ред Стар» провел первый и последний в своей истории овертайм «4 на 4». Заброшенными шайбами он отмечен не был, а вот девять дней спустя, когда наша команда, принимая в Пекине «Автомобилист», проводила овертайм «3 на 3» - теперь уже первый в истории не только собственной, но и всей КХЛ – именно Чед Рау решил исход борьбы. Так что выбор Лигой его кандидатуры нельзя не признать логичным и закономерным – без Чеда, согласитесь, усеченные форматы игры показались бы неполноценными.

Поздравляем нашего острого форварда с заслуженным признанием и готовимся следить за его выступлением в Матче Звезд КХЛ-2017!