Три короны и 35 бросков. Супердебют Хелльберга

Источник: Пресс-служба клуба

10.11.2017

Несколько наших игроков в эти дни защищают цвета своих сборных. Особенно велико представительство «Куньлуня» в Финляндии, где проходит Кубок «Карьяла» - первый этап Евротура.

Войтек Вольский, Жильбер Брюле и Джесси Блэкер выступают за сборную Канады, которая в среду успешно дебютировала в новых для себя соревнованиях и победила Швейцарию – 3:2, хотя поначалу уступала в счете. Но на 9-й Брюле восстановил равновесие и тем проложил команде дорогу к успеху.

Сегодня, однако, «Кленовые листья» столкнулись с проблемой, решить которую им оказалось не под силу. Проблему звали Магнус Хелльберг – наш могучий голкипер впервые в жизни надел свитер с тремя коронами на груди и полностью оправдал доверие тренеров. Отразив 35 бросков, он обеспечил шведской сборной вторую победу на турнире – 2:0 (в стартовом матче шведы, чьи ворота защищал Йонас Энрот, обыграли чехов – 5:3).

Что ж, исход, в общем-то, логичен: мы и так знали, что оборона нашей команды сильнее атаки. Пропускаем мы не слишком много, а забивать хотелось бы побольше. Вот пусть наши канадские связные и размышляют об этом на обратном пути в клуб.

Меж тем Павел Воробей в составе сборной Белоруссии выступает на турнире четырех во Франции. Зрителям там явно скучать не приходится: в первом матче белорусы проиграли латышам – 5:7, во втором обыграли французов – 3:2 в овертайме.

А Словакия, чьи цвета защищает Марек Дялога, борется в эти дни за Кубок Германии. Начали словаки бодро, взяв верх над американцами – 2:1, но главные события на турнире, понятно, еще впереди.