Швейцарские буколики: резвимся на траве

Источник: Пресс-служба клуба

15.07.2017

Сегодня Майк Кинэн в очередной раз внес разнообразие в тренировочный процесс и после обеда вместо ледовой тренировки отправил полевых игроков на свежий воздух. На примыкающем к арене Херизау футбольном поле хоккеисты работали под руководством тренера по физподготовке Матиаса Сарвелы.

Швейцария, как известно, одна из живописнейших стран мира, и пусть Херизау не входит в число знаковых в этом плане мест, ощутить все прелести единения с природой можно и здесь. Представьте себе такую пастораль: сразу за территорией спорткомплекса на склоне холма мирно пасутся под ласковым солнцем коровы, и лишь их нежное мычание да переливчатое позвякивание колокольчиков нарушает абсолютную тишину субботнего дня... Легкий ветерок приятно обдувает разгоряченные тела, волнуя чувства тонким запахом лаванды с хорошо различимыми нотками коровьего помета... Просто идиллия!

Игрокам, естественно, было не до буколических прелестей, поскольку Сарвела скучать им не давал. Они прыгали через барьеры, бросали ввысь тяжелые мячи, бегали и выполняли еще массу полезнейших упражнений. Майк Кинэн и Игорь Кравчук наблюдали за процессом у кромки поля.

А в это время как Бобби Карпентер помогал Яакко Валкаме гонять по льду четверку вратарей. Даже генеральный менеджер Владимир Кречин не устоял перед искушением присоединиться к ним. Возможно, именно поэтому вратари признались, что сегодняшняя тренировка стала для них самой тяжелой за все время. Правда, они сказали это по секрету, так что не выдавайте их – кто знает, как тренеры отнесутся к таким откровениям.

Кстати, сегодня нашего полку прибыло – впервые в тренировках приняли участие приехавшие в Херизау накануне Андрей Костицын и Руди Ин. Многоопытный белорусский форвард получил несколько лишних дней отдыха ввиду участия в чемпионате мира, а подающий надежды юный китаец прибыл из Северной Америки, где участвовал в просмотровом лагере «Далласа».

Раз уж зашла речь про состав, отметим важные изменения последних дней. Выяснилось, что по состоянию здоровья за нас не смогут играть канадский защитник Майкл Там и финский нападающий Вили Сопанен. Первый отправился домой продолжать восстановление после недавней операции, а второй так из дома и не приехал.

Замену им подыскали оперативно: брешь в обороне закроет высоченный (194 см – явно наш формат) 28-летний словак Марек Дялога, известный поклонникам КХЛ по выступлениям за «Ак Барс» и «Слован», а линию атаки пополнит 29-летний канадец Мэтт Фрэттин – тоже отнюдь не маленький парень (183 см, 93 кг), в 228 матчах АХЛ набравший 153 очка.

Новобранцы присоединятся к нам в ближайшие дни (Дялога должен прибыть уже завтра), и тогда можно будет говорить о полном комплекте. Состав, с которым «Куньлунь Ред Стар» планирует вступить в новый сезон, будет сформирован окончательно.