Прощание с Шанхаем

Источник: Пресс-служба клуба

05.12.2016

Честь закрывать шанхайскую программу матчей КХЛ в сезоне-2016/17 выпала московским армейцам. Из следующей поездки мы вернемся уже в Пекин, где, будем надеяться, нас не забыли. Да и как забудешь тот единственный матч, который мы провели на арене «ЛеСпорт центра» - победа над «Адмиралом» (6:3) не могла не оставить ярких впечатлений у собравшихся.

Шанхаю тоже есть что вспомнить: мы провели здесь 17 матчей, выиграв 10 из них. Хотелось, конечно, закончить ударно, но что уж тут поделать – ЦСКА нынче очень силен и до приезда к нам одолел наших соседей из Хабаровска и Владивостока. Остановить разыгравшуюся команду Дмитрия Квартальнова нам не удалось. Зато бойцовские качества довелось проявить сполна.

В первом периоде игра была в целом равной, даже с небольшим преимуществом хозяев, несмотра на то, что им пришлось полторы минуты играть втроем против пятерых. Истинную же свою силу гости показали во втором периоде, почти весь его проведя в чужой зоне. Томи Кархунену пришлось иметь дело с 21 броском, и это оказалось на два больше, чем нужно. Андрей Кузьменко и Вячеслав Основин забросили по шайбе, установив, как выяснилось позже, итоговый счет – 0:2.

В третьем периоде инициатива вновь вернулась к «Куньлуню», но, похоже, соперник против этого не возражал и уверенно довел дело до благополучного исхода. Одним из залогов успеха армейцев стала их исключительная дисциплинированность: они дали нам лишь один шанс поиграть в большинстве – в начале третьего периода. Второй шанс мы уже предоставили сами себе, за минуту до конца заменив вратаря на шестого полевого игрока, но в численном преимуществе игра сегодня не пошла.

Зато меньшинство было на высоте. Помимо упомянутых полутора минут в формате «3 на 5», были еще шесть с половиной при «4 на 5», и в этих ситуациях наша оборона сбоев не допустила. Как говорится, пустячок, а приятно.

Теперь нас ждет непродолжительный выезд по маршруту Уфа – Магнитогорск, а затем – пятиматчевая домашняя серия вплоть до Нового года. Вот тогда-то, видимо, и станет многое понятно в борьбе за плей-офф. Пока же мы продолжаем удерживать седьмую строчку на Востоке. Спасибо «Кузне» - подсобила, обыграв в гостях «Сибирь». Так что наш трехочковый отрыв от идущих на девятом месте новосибирцев сохранился.