Плюс Линус! Виделль вернулся в матче против «Витязя»

Источник: Пресс-служба клуба

10.01.2017

Наша первая тройка снова обрела прежний вид: Линус Виделль, получивший повреждение в конце игры с «Амуром» 24 декабря, вернулся в строй и воссоединился с Шоном Коллинзом и Чедом Рау, в предыдущих четырех матчах пытавшихся найти взаимопонимание с другими форвардами.

Общий же язык с Виделлем они нашли уже давно, и, как выяснилось, за время вынужденного отсутствия шведа этот язык не был забыт никем из них. Линус отметил вовращение результативным действием, отдав голевую передачу Чеду, который забросил 17-ю шайбу в сезоне.

Случилось это в середине второго периода, когда «Куньлунь» добился подавляющего преимущества над «Витязем». Правда, воплотить его в более чем один гол хозяевам не удалось, а для успеха этого оказалось недостаточно – две шайбы Алексея Макеева на 15-й и 18-й минутах стали слишком большим гандикапом.

- В первом периоде соперник явно превосходил нас в скорости, - констатировал Владимир Юрзинов. В общем-то, ничего удивительного, учитывая, что мы проводили второй матч за два дня. И это превосходство гости использовали сполна, организовав две быстрые контратаки.

После перерыва, во время которого зрители увидели на льду маленьких хоккеистов из детской команды «Куньлуня», наши парни взбодрились, и гол Рау на 28-й минуте дал понять, что вся борьба еще впереди. Однако колоссальный перевес по броскам в створ (16-5) никаких дивидендов более не принес. В третьем же периоде гости выровняли игру и сумели удержать минимальный перевес в счете до финальной сирены, хотя опасных моментов у ворот Игоря Сапрыкина было достаточно.

Таблица Восточной конференции уплотнилась до передела. Мы по-прежнему удерживаем заветную восьмую строчку, но горячее дыхание преследователей – «Нефтехимика», «Сибири» и «Автомобилиста» - становится все более ощутимым. И чем дальше, тем жарче будет. Как и положено в концовке напряженного чемпионата.