Особенности национальной рыбалки

Источник: Пресс-служба клуба

26.07.2017

Вчера у нас был день отдыха: игроки наслаждались прелестями спокойной размеренной жизни в тихой финской деревеньке Лонгвик. Единственным командным мероприятием была лекция о правильном спортивном питании, которую провел тренер по физподготовке Матиас Сарвела. В остальное время хоккеисты занимали себя сами. Кто-то пошел в сауну, кто-то предпочел настольные игры, кто-то просто гулял по живописным окрестностям.

А вот Магнуса Хелльберга и Рихарда Гюнге поначалу нигде не было видно. В какой-то момент мы обеспокоились, уж не заблудились ли они в местном, богатом всевозможной фауной лесу, но потом зоркий фотообъектив выловил маленькую пеструю точку посреди залива, на берегу которого стоит наш отель. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это те самые шведы, которых мы недосчитались.

Они всем остальным развлечениям предпочли рыбалку. Гюнге сидел на веслах, Хелльберг, облаченный в весьма неожиданную куртку, забрасывал. Так и сидели в гармонии с природой. Особенностью же национальной шведской рыбалки оказалось то, что они ничего не поймали. Ну и ладно, в этом деле ведь главное процесс.