Новое поколение. «КРС Джуниор» начинает предсезонную подготовку

Источник: Пресс-служба клуба

06.07.2017

В предстоящем сезоне наш клуб будет полноценно представлен во всей вертикали КХЛ, а это значит, что активно используемое в эти дни выражение «предсезонная подготовка» относится теперь не только к главной команде «Куньлунь Ред Стар». Не менее интересные и увлекательные времена переживают другие подразделения клуба: команды МХЛ и ВХЛ готовятся к дебюту. О молодежной команде, носящей название «Куньлунь Ред Стар Джуниор», мы сейчас и поговорим.

Подготовку к первому в своей истории сезону молодые драконы начали, разумеется, с медицинского обследования, которое прошло 3-5 июля. А вчера состоялась первая тренировка.

Местом стартового сбора была выбрана Латвия, а конкретно – знаменитый курорт Юрмала. Здесь, на золотистом песчаном берегу Балтийского моря, под сенью корабельных сосен, парни набираются сил и закладывают базу физической готовности на сезон, который, разумеется, обещает быть непростым для новичка лиги. Сегодня игроки выйдут на лед и отныне будут совмещать занятия на арене «Вольво» с тренировками на открытом воздухе, в тренажерном и борцовском залах – в общем, всё как у взрослых.

В Юрмале «КРС Джуниор» пробудет до 16 июля, после чего переедет в другой прибрежный латвийский город – Лиепаю, где будет работать до конца месяца. А 1-12 августа пройдет тренировочный сбор в Финляндии, в Иматре. Оттуда путь команды лежит в Санкт-Петербург, где она уже в полной мере сможет вкусить все прелести хоккея МХЛ. На берегах Невы 14-18 августа пройдет предсезонный турнир, Кубок «Новое поколение», и за пять дней «КРС Джуниор» проведет пять игр против «Динамо» (Санкт-Петербург), ХК «Рига», ХК МВД (Балашиха), «Алмаза» (Череповец) и «Амурских Тигров» (Хабаровск).

Осмысливать богатый турнирный опыт игроки и тренеры будут дома, в Пекине, где пройдет заключительный тренировочный сбор до конца августа. В китайской столице «КРС Джуниор» будет проводить и домашние матчи чемпионата МХЛ.

Таковы контуры подготовки нашей молодежной командык сезону, в ходе которого ей предстоит нанести Китай на карту МХЛ так же, как год назад это было сделано в КХЛ.

Коллектив, на который возложена столь высокая миссия, интернационален, как и принято в нашем клубе. Более половины из 30 игроков, приступивших к предсезонной подготовке, китайцы, есть также представители России, Финляндии, Чехии, Белоруссии и Канады.

Руководящий и тренерский состав также являет собой образец интернационализма. Латвию здесь представляют генеральный менеджер Райтис Пилсетниекс (по совместительству он генеральный менеджер юношеской и молодежной сборных Китая и координирует подготовку базирующейся в Канаде юношеской команды нашего клуба) и тренер по физподготовке Арнис Ритениекс, Россию – главный тренер Александр Барков и его помощники Михаил Сарматин и Игорь Горбенко (сын Олега Горбенко, в прошлом сезоне помогавшего Владимиру Юрзинову в главной команде), а с вратарями работает финн Пекка Корхонен. Есть, конечно же, в штабе и китайские специалисты.

Что ж, жизнь, согласитесь, стала куда увлекательнее после того как в нашем клубе, ранее представляемом лишь одной командой, появилось сразу несколько новых. Периодически мы будем рассказывать и о других, так что держите руку на пульсе.