Ничто не вечно под Луной. Кроме Рождества

Источник: Пресс-служба клуба

24.12.2016

Пекин, этот бескрайний и бездонный плавильный котел, давно уже свыкся с многочисленными гостями со всего мира и перенял их обычаи и традиции. Поэтому христианское Рождество здесь празднуется широко: всюду можно встретить уличные декорации и ярмарки, в клубах, кафе и ресторанах проходят рождественские вечеринки. Полностью погрузился в атмосферу торжества и «ЛеСпорт центр»: Санта Клаус на капоте ледозаливочной машины, соответствующие костюмы девушек, чистящих лед в рекламных паузах, тщательно подобранное музыкальное сопровождение...

С подарками, понятное дело, сложнее, потому что на всех их хватить не могло – таков суровый закон спорта. Впрочем, и его хоть в какой-то мере удалось обойти: оба голкипера получили на Рождество по «сухарю», что в хоккее случается не так уж часто.

Это была впечатляющая дуэль двух финских вратарей. Хабаровчанин Юха Метсола отразил за 65 минут 34 броска, Томи Кархунен вступил в игру 30 раз. Пусть матч в целом и не был из разряда искрометных, но опасные моменты регулярно возникали с обоих концов площадки, заставляя трибуны взволнованно охать.

Самым активным в нашей команде был Мартин Бакош, шесть раз бросавший по воротам Метсолы, а наилучший шанс открыть счет был у Шона Коллинза, в первом периоде убежавшего в контратаку, когда наши остались в меньшинстве. Но переиграть голкипера канадец не сумел.

В итоге Метсола и стал Гринчем, укравшим у «Куньлуня» Рождество. Страж ворот «Амура» был прекрасен и в серии послематчевых бросков, проиграв лишь одну из трех дуэлей. Дамьен Флёри пятью днями ранее принес нам победу над «Югрой», став единственным, кто сумел обыграть Владислава Фокина. Был точен француз и на сей раз, правда, результатом его попытки стал лишь гол престижа. Кархунен, до этого действовавший безупречно в двух сериях, сегодня был не столь удачлив.

Что ж, одно очко – пожалуй, не тот рождественский подарок, на который мы рассчитывали, но копилка все же пополнена, что уже неплохо. «Куньлунь» продолжает удерживать шестую позицию в Восточной конференции, а запас от идущей на девятом месте «Сибири» вырос до семи очков.

Мы лишились еще одного нолика в таблице, потерпев первое поражение в серии бросков. К тому же впервые проиграли в Пекине. Что ж, тем меньше будет отныне психологическое давление на команду. Все равно это рано или поздно должно было произойти, ведь ничто не вечно под Луной. Кроме Рождества, разумеется.

А впереди у нас встреча с другим дальневосточным соседом – 29 декабря в гости приедет «Адмирал». На чем программа виртуального Кубка Тихого океана будет для нас завершена.