Как за каменной стеной. День отдыха в окрестностях Пекина

Источник: Пресс-служба клуба

14.12.2016

Долгожданная пауза в чемпионате КХЛ дала возможность отдохнуть и развеяться в течение пары дней. Немного, конечно же, но и этим редким каникулам игроки были безмерно рады. Одни смогли провести время в кругу семьи, другие посвятили досуг изучению окрестностей, в зависимости от личных предпочтений и склонности к культурологии.

Бретт Белльмор и Туукка Мянтюля, например, отправились посмотреть на Великую китайскую стену – всемирно известное колоссальное сооружение, не имеющее аналогов на планете Земля. Что, собственно, роднит его с нашей командой, представляющей столь же уникальное явление в мировом хоккее.

Согласитесь, в этом есть особый символизм – на экскурсию в горы отправились два защитника, которых мы по праву считаем надежей и опорой «Куньлуня». Могучий канадец - лидер команды по игровому времени: в среднем он проводит на площадке 20 минут и 58 секунд за матч. У коренастого финна этот показатель чуть меньше (20:23), зато он – самый результативный из наших защитников, в его активе 17 очков (7+10). У каждого, разумеется, есть свои достоинства, но что их объединяет, так это неукротимый боевой дух, неуступчивость в каждом игровом эпизоде, желание и умение биться до самого конца. Так что для нас они являются такими же символами надежности и безопасности, как та стена, на которую они вчера взобрались.

Понятно, что в мире нет совершенства. Великую китайскую стену в свое время сумели преодолеть маньчжурские супостаты, наша команда тоже не обходится без пропущенных шайб – такова жизнь. Но отметим при этом важнейшее отличие: маньчжурам удалось проникнуть внутрь укреплений лишь с помощью предательства китайского полководца У Сяньпина, под покровом ночи открывшего им ворота Шаньхайгуаньской заставы. В лексиконе же нашей команды, какой из многочисленных используемых в ней языков ни возьми, слова «предательство» не найдешь. Так что нашей стене – Бретту, Туукке и их партнерам по обороне – мы верим гораздо больше, чем Великой китайской.

Кстати, наших игроков в этой поездке сопровождала съемочная группа телеканала «Матч ТВ» во главе с очаровательной Марией Басс. А это значит, что вскоре вы сможете насладиться очередным произведением талантливых теледокументалистов. Их фильм про наш самобытный клуб обещает быть таким же ярким и увлекательным, как игра «Куньлуня». И таким же монументальным, как Великая китайская стена.

Не пропустите!