Ипично! Сочинский турнир открыли ярким матчем с чемпионом

Источник: Пресс-служба клуба

05.08.2017

СКА – «Куньлунь Ред Стар» - 4:2

Брэндон Ип, забив два гола в большинстве, сразу стал самым известным сочинской публике игроком нашей команды и через час после окончания матча радостно раздавал автографы вместе с Алексеем Поникаровским на сессии, организованной в фойе «Большого». А затем, по дороге в гостиницу, рассуждал о соперничестве с действующим обладателем Кубка Гагарина:

- Интересная игра получилась. У СКА отличная команда, мне понравилось с ней играть. Думаю, еще интереснее будет, когда мы встретимся в финале Кубка Гагарина.

Вот это по-нашему! Понятно, что сейчас еще совсем не время строить долгосрочные планы, но что мешает нам замахиваться на покорение всевозможных высот? В конце концов, кто не мечтает, тот никогда и не взлетит.

Майк Кинэн на пресс-конференции говорил, естественно, более обтекаемо, но примерно в том же ключе:

- Я очень рад, что нам довелось сыграть с чемпионом, потому что именно в таких матчах ты имеешь возможность по-настоящему оценить свою команду. И для наших игроков это тоже очень полезно – они начинают понимать, какие требования будут предъявляться к ним в КХЛ, каким требованиям они должны соответствовать, чтобы наша команда стала одной из лучших в лиге. Мы создаем, по сути, новую команду, а этот процесс требует времени, поскольку мы должны работать над всеми аспектами нашей игровой концепции, строить нашу систему. И только в словиях соревнования ты можешь оценить, насколько успешна твоя работа.

Уже можно сделать вывод о том, что достигнут определенный прогресс в действиях спецбригад. Оба гола, как было отмечено, забиты в большинстве. Вполне неплохой результат, учитывая, что судьи дали нам шесть возможностей разыграть лишнего.

Но поначалу пришлось отрабатывать игру в меньшинстве, и первый блин вышел комом: не прошло и двух минут, как Александр Барабанов реализовал численное преимущество питерцев. Но в дальнейшем наши действия стали более успешными, второй отрезок меньшинства мы провели очень надежно, а в третьем даже сумели организовать две позиционные атаки, причем в одном случае провели в зоне соперника чуть ли не полминуты. В итоге пять успешно нейтрализованных удалений из шести. Так что по игре в неравных составах мы соперников превзошли.

Они, впрочем – и это, надо признать, очень немаловажное обстоятельство – превзошли нас по количеству заброшенных шайб. Феноменальный матч провел Барабанов, на счету которого все четыре гола. Второй оказался очень красив – Александр продемонстрировал и комбинационное чутье, и мастерство дрибблинга, и ловкость рук. Третий, напротив, стал курьезным: форвард СКА направлял шайбу вдоль ворот, но она попала в конек защитника, чем полностью дезориентировала Магнуса Хелльберга. Четвертый же был забит в пустые ворота, когда наша команда пыталась организовать финальный штурм и заменила вратаря шестым полевым игроком.

Ну да ладно, результат в данном случае не так важен, как полученный опыт. Хотя и результат вполне можно признать положительным: на протяжении 53 минут, до злополучного рикошета, вести абсолютно равную борьбу со СКА, причем без троих ключевых игроков (мы уже говорили о том, что Войтек Вольский, Джефф Кинрейд и Джесси Блэкер командированы в сборную Канады) – это совсем не плохо.

Но, конечно же, не о результате того или иного матча мы сейчас думаем. Помыслы наши устремлены вперед, поэтому начавшийся сегодня турнир мы оцениваем исключительно с точки зрения перспектив. И если игра против СКА стала, как заметил Брэндон Ип, репетицией финала Кубка Гагарина, значит, предстоящее в понедельник противостояние с магнитогорским «Металлургом» можно рассматривать как репетицию финала Восточной конференции. Заманчивая перспектива!