Есть к чему стремиться. Пионеры китайского хоккея на баскетбольном шоу

Источник: Пресс-служба клуба

08.01.2017

Сегодня на льду пекинского «ЛеСпорт Центра» прошло красочное мероприятие – Матч Звезд Китайской баскетбольной ассоциации, почетными гостями которого стали президент нашего клуба Эмма Ляо Чжиюй, центрфорвард Шон Коллинз и универсал Зак Юйэнь. Таким образом, состоялось очное знакомство представителей двух видов спорта, с этого сезона соседствующих под крышей великолепной арены.

Игроки пообщались с другими гостями, а также с любителями спорта, перед началом матча проведя интерактивный сеанс в соцсетях. Они ответили на многочисленные вопросы телезрителей, рассказали о себе, о хоккее, об опыте знакомства с североамериканским баскетболом – в общем, тем для разговора было хоть отбавляй.

И, конечно же, получили массу ярких эмоций от действа, обставленного в лучших традициях. Красочное предматчевое представление с использованием всех современных технологий, множество конкурсов, разбавлявших игру, и прочих элементов потрясающего шоу. Наибольшее же впечатление произвели забитые под завязку трибуны роскошного 18-тысячника.

- Вот чего мы должны со временем добиться, - сказал потрясенный увиденным Шон.
- Со временем добьемся, - без тени сомнения заявил Зак.

Действительно, время в данном случае должно стать главным нашим союзником. Ведь безумно популярная нынче в Китае баскетбольная лига тоже когда-то начинала, и в первые ее годы не всё было так, как сейчас. Нынешний сезон – 22-й в ее истории, и путь, который был пройден лигой за это время, поистине колоссален. Будем надеяться, что таким же путем пойдет и хоккей.

Полагаем, вы поняли, что в первой фразе не было ни оговорки, ни нелепости: Матч Звезд КБА действительно состоялся на льду – правда, заботливо спрятанном под специальным термостойким покрытием. Но пройдет лишь несколько часов, покрытие исчезнет без следа, вокруг площадки вырастут борта, и на ней снова застучат клюшки. Нас ждет тяжелейшая серия из пяти матчей, которые предстоит провести за восемь дней. Завтра и послезавтра соперниками станут московское «Динамо» и «Витязь» - последние две команды в лиге, с которыми нам еще не доводилось встречаться.