Бонжур*, Жильбер! Бывай**, тинэйджер!

Источник: Пресс-служба клуба

10.09.2017

«Куньлунь Ред Стар» - «Йокерит» - 1:4

Ряды драконов пополнились новым игроком: отправив в «Трактор» Рихарда Гюнге, мы в обмен получили Жильбера Брюле. И уже вчера канадский центрфорвард дебютировал в составе нашей команды.

Поначалу его определили во вторую тройку с двумя Брэндонами – Дефацио и Ипом, но по ходу встречи Майк Кинэн повысил новобранца до первого звена, и Брюле стал выходить на лед вместе с Андреем Костицыным и Войтеком Вольским. Все они находились на площадке в тот момент, когда произошло еще одно знаковое событие – Павел Воробей точным броском от синей линии послал шайбу в ворота «Йокерита».

Это был первый гол молодого белорусского защитника в КХЛ, и забил его Павел в самый что ни на есть подходящий день – накануне 20-летия. Да, отныне Воробей больше не тинэйджер. Юбилей он встретил в отличной форме, будучи лидером команды по показателю полезности (+6), а теперь и вписав свое имя в бомбардирскую историю лиги.

Единственный подарок, которого он не получил на день рождения, это победа. Что ж, не всегда всё вкладывается так, как ты хочешь, и возвращение домой после долгого выездного турне далось нам нелегко. Впрочем, какое там возвращение? Лишь немногие наши игроки раньше бывали в Шанхае, где свой предыдущий матч «Куньлунь» провел 5 декабря – можно сказать, в другой жизни. Для подавляющего же большинства это совершенно новая, незнакомая обстановка, мало чем отличающаяся от гостевой.

Так что, по сути, мы были на арене «Фэй Ян» такими же гостями, как «Йокерит». К слову, финская команда тоже начала сезон долгой выездной серией и, похоже, чувствует себя в путешествиях вполне комфортно: вчера она одержала четвертую победу в шести матчах.

- Счет 4:1 не вполне отражает содержание игры, - признал на послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Юкка Ялонен. – Матч был очень упорным и по большей части равным.

Это заявление вовсе не было реверансом великодушного победителя в сторону побежденного, хотя в целом «Йокерит» все же превзошел нас и заслужил успех. Дорогу к нему на 33-й минуте проложил Никлас Енсен, когда гости играли вчетвером против троих. На 47-й минуте Марко Анттила удвоил преимущество «Йокерита», но уже через 50 секунд Воробей в большинстве сократил отставание.

Надежда на спасение прожила, увы, недолго: Антти Пильстрём сделал счет 3:1 на 51-й минуте, а за полторы минуты до конца подвел итог противостояния, когда мы заменили голкипера шестым полевым игроком.

Завтра драконам предстоит встреча с ЦСКА, и будем надеяться, что им уже удастся обжиться на арене «Фэй Ян», чтобы по-настоящему почувствовать себя ее хозяевами.
__________
* Бонжур (франц.) - Привет
** Бывай (белор.) - Прощай