Звезды сошлись. Первый контрольный матч межсезонья

Источник: Пресс-служба клуба

18.07.2017

После недели упорных тренировок в Херизау пришла пора проверить свои силы в деле. Правда, спарринг-партнеров поблизости, увы, не нашлось – не иначе как имя «Куньлунь Ред Стар» звучало слишком грозно для швейцарских команд. А посему в поисках игровой практики пришлось направиться в соседнюю Австрию.

Путь до Санкт-Пёльтена неблизок – свыше 600 километров, но для тех, кто за сезон больше недели чистого времени проводит в самолете, семь часов в автобусе – сущий пустяк. И сегодня рано утром мы тронулись в путь. В обед были уже на месте, так что игрокам удалось отдохнуть пару часов перед тем как ехать на стадион.

В вояж отправились не все хоккеисты, а только те 20, которым предстояло принять участие в матче. Это вратари Александр Скрынник и Дерек Дан, защитники Никита Хлыстов, Павел Воробей, Джейсон Йи, Бретт Белльмор, Марек Дялога и Ринат Ибрагимов, а также нападающие Маттиас Мюттюнен, Люк Локхарт, Крис Сито, Константин Макаров, Роман Людучин, Кори Кейн, Брэндон Вон, Грэг Скуайрз, Итан Уэрк, Зак Юйэнь, Руди Ин и Брэйден Джоу.

Им противостояли «Звезды Нижней Австрии», так что в некотором роде этот матч можно было считать звездным дерби, и украшенная пятиконечными символами форма обеих команд смотрелась весьма органично.

В европейском хоккее сейчас межсезонье, но перспектива сыграть с нашим самобытным коллективом заставила некоторых игроков австрйиской и немецкой лиг заранее выйти из отпуска. Тренировались они, разумеется, не так напряженно, как наши, поэтому изначально шансы хозяев были, прямо скажем, невелики, даже с учетом того, что гости вышли на лед после долгой дороги.

Уже в первом периоде исход борьбы был решен. Героем стартового отрезка стал Руди Ин, на третьей минуте открывший счет, а незадолго до перерыва оформивший дубль. Между его голами уместились шайбы Зака Юйэня и Джейсона Джоу, так что по истечении 20 минут игры мы были впереди – 4:0.

Во втором периоде хозяева перегруппировались и сумели навязать более равную борьбу. Лишь Брэндону Вону удалось увеличить счет. Но в заключительной 20-минутке преимущество «Куньлуня» вновь стало подавляющим: Джоу забросил свою вторую шайбу, Итан Уэрк и Роман Людучин установили окончательный счет – 8:0.

Что ж, начало неплохое, хотя переоценивать значимость этой победы мы, естественно, не будем. Утром нам предстоит обратный путь в Херизау, где команда в полном составе потренируется еще два дня. На этом первый предсезонный сбор завершится, и мы переедем в Эспоо, где нас будут ждать встречи с более серьезными соперниками -  «Йокеритом» и «Северсталью».

Завершая же разговор о сегодняшней игре, отметим, что Майк Кинэн предпочел наблюдать за ней с трибуны. На скамейке же действиями команды руководили Бобби Карпентер и Игорь Кравчук.