Жара! Поход за Кубком Гагарина начался в Херизау

Источник: Пресс-служба клуба

08.07.2017

В пятницу вечером наша команда отправилась из Москвы в Швейцарию на первый предсезонный сбор. Местом дислокации стал небольшой городок Херизау, расположенный неподалеку от Цюриха. «Куньлунь Ред Стар» - не первый клуб КХЛ, решивший провести здесь сбор, в недавнем прошлом Херизау несколько раз посещал с этой же целью ЦСКА, так что уровень местной инфраструктуры уже проверен.

И вот сегодня прошел первый полноценный тернировочный день. С утра тренер по физподготовке Матиас Сарвела занимался с игроками в зале, после обеда команда вышла на лед. Здесь за дело взялся квартет Майк Кинэн – Бобби Карпентер – Игорь Кравчук – Яакко Валкама.

Практически все хоккеисты уже в сборе. Перед самым отъездом из Москвы к нам присоединился Роман Людучин – а где же еще должен был оказаться этот форвард, имеющий, как известно, китайские корни? В Швейцарии же нас встретили Войтек Вольский, Джесси Блэкер, Джефф Кинрейд и Йоонас Ярвинен. Так что ждем теперь только Андрея Костицына – нападающий сборной Белоруссии получил несколько лишних дней отдыха, заслуженного выступлением за национальную команду на чемпионате мира.

Надо заметить, что в Херизау в эти дни необычайно жарко, столбик термометра стабильно заходит за 30, так что нахождение вблизи ледовой площадки очень помогает освежиться. Впрочем, на льду постепенно тоже становится жарковато, и если швейцарские метеорологи прогнозируют понижение температуры в ближайшие дни, это коснется лишь атмосферы вокруг арены. Внутри же нее, напротив, градус будет только повышаться. Предсезонка набирает обороты!