Закалка продолжается

Источник: Пресс-служба клуба

24.09.2017

«Спартак» - «Куньлунь Ред Стар» - 6:2

Подходит к концу наше первое выездное турне - наверное, самый сложный период в календаре. Верно, мы начали чемпионат с семи гостевых игр, однако тот отрезок не назовешь выездом в полном смысле этого слова. Тогда мы, можно сказать, продолжали путешествие, начатое во время предсезонной подготовки, и перемещались не так далеко. Теперь же, проведя несколько дней в Шанхае, отправились в настоящий выезд, преодолев тысячи километров и пять часовых поясов.

Пожалуй, никакой другой команде не выпало столь сложное начало чемпионата. Мы – единственные на Востоке, кто уже провел 14 матчей. На Западе таких команд несколько, но понятно, что никому из соседней конференции не приходится путешествовать так много, как нам. Стоит ли удивляться тому, что результаты последних игр нас не радуют?

Точно так же было и год назад: отправившись на первый свой выезд (стартовый матч с «Амуром» оставими за скобками, это было сродни поездке за город), мы потерпели три поражения кряду – в Нижнем Новгороде, Сочи и Хабаровске. Такая же череда неудач преследует нас и сейчас. Видимо, всё это неспроста: каким бы боевым ни был твой настрой, бороться с законами природы куда сложнее, чем с любым клубом КХЛ.

Матч со «Спартаком» начался для нас крайне неудачно: первая же атака (вернее, контратака) хозяев привела к курьезному голу. Магнус Хелльберг отразил бросок Вячеслава Лещенко, но шайба угодила в ногу Райану Стоа и отскочила в сетку. Прошло всего полминуты игры.

На 26-й минуте преимущество хозяев составило уже три шайбы – отличились Максим Трунёв и Лукаш Радил. Счет 0:3, в общем-то, нас не слишком смущает, и три минуты спустя, после того как Брэндон Дефацио отыграл одну шайбу, можно было подумать, что «ВТБ Ледовый дворец» станет свидетелем очередного героического свершения. Но постоянно совершать подвиги мог разве что Геракл, хотя и у него, наверное, бывали не самые продуктивные дни.

Очередного «камбэка» не получилось – вторая половина матча также закончилась со счетом 3:1 в пользу красно-белых. Трунёв сделал хет-трик, Радил – дубль, ответить же на это гости смогли только шайбой Кори Кейна. Ну, и безоговорочной победой Брэндона Ипа в кулачном поединке с Алексеем Пепеляевым, которая на результате матча, понятно, не отразилась. В итоге третье поражение кряду. Дежавю, как мы уже отметили.

Правда, у нынешнего выезда есть одно существенное отличие от прошлогоднего: он состоит не из трех матчей, а из четырех. Так что завтра в Риге у нас есть шанс улучшить себе настроение перед дорогой домой, которая займет порядка 20 часов с учетом двух перелетов, дозаправки, дороги в аэропорт / из аэропорта и времени, проведенного в очередях на паспортный и таможенный контроль. Такая вот логистика.

Что ж, закалка продолжается. И не может быть никаких сомнений в том, что она пойдет нам на пользу. В таких суровых условиях будет выкована команда, которая призвана решать самые серьезные задачи. Вы же не подумали, будто после трех поражений подряд наши цели на сезон были скорректированы, правда? И правильно сделали, это не наши методы!

Протокол матча