Всё по-настоящему. В Новосибирске мы провели, по сути, кубковый матч

Источник: Пресс-служба клуба

31.01.2017

Давно подмечено, что для команд, занимающих места на границе восьмерки, виртуальный плей-офф начинается еще в конце регулярного чемпионата. Каждый матч – борьба за выживание, за сохранение шанса на попадание в Кубок Гагарина. На послематчевой пресс-конференции в Новосибирске вопрос на эту тему не мог не прозвучать, ведь и для «Сибири», и для «Куньлуня» сегодняшняя игра была по значимости и напряжению сродни матчу плей-офф.

- Вы знаете, мы весь сезон играем в режиме плей-офф, - ответил Владимир Юрзинов, и его нетрудно понять. Новичок лиги, в рекордно короткие сроки собранный с миру по нитке, должен был с первого дня доказывать право на существование, каждой игрой отвечать на витавший в воздухе вопрос «Кому это нужно?», каждый день утверждать себя в качестве хоккейного, а не политического или какого-либо еще проекта, каким мог кому-то показаться.

И это удалось. Каким бы ни был итог нашего выступления в чемпионате, чем бы ни закончилась борьба за место в восьмерке, уже сегодня можно сказать, что проект под названием «Куньлунь Ред Стар» состоялся и наш клуб не оказался мертворожденным. Ну, а путевка в плей-офф будет приятным бонусом – если будет, конечно.

Сегодня у нас был шанс упрочить свое положение и практически выбить «Сибирь» из списка конкурентов. Не удалось. Подопечные Андрея Скабелки знали, что отступать некуда, и с первых минут начали грызть лед, подгоняемые феерической, ни с чем не сравнимой поддержкой своего старого, но страстного дворца.

Это была дуэль находившихся в прекрасной форме голкиперов: Томи Кархунен в трех предыдущих, победных, матчах пропустил лишь один гол, Дэнни Тэйлор – два. Оба и сегодня сыграли блестяще, отразив немало опаснейших атак. Только в одном эпизоде Кархунен не справился с задачей, и на 29-й минуте Степан Санников реализовал большинство. Его шайба оказалась единственной.

Шаткий перевес хозяева отчаянно сохраняли до самого конца, без страха бросаясь под шайбу: 20 блокированных бросков – таков показатель сибиряков по итогам встречи. Наши игроки телами преградили путь шайбе в ворота 13 раз, что тоже немало. Самоотверженность, страсть, накал, нерв, потасовки, удаления – всего этого хватило бы и на несколько игр. Обычных, но не игр плей-офф, на которые была так похожа сегодняшняя.

Удастся ли нам со временем поучаствовать в настоящих кубковых баталиях? Ответ на этот вопрос получим уже скоро. «Сибирь» сократила отставание до четырех очков, но до конца регулярного чемпионата всего пять матчей, так что всё в наших руках. С этой мыслью отправляемся в Омск. Выездная серия продолжится в четверг матчем с «Авангардом».