Вратарские перевертыши

Источник: Пресс-служба клуба

14.01.2017

Почти семь с половиной тысяч человек, вдохновленных яркой победой над «Йокеритом», пришли в «ЛеСпорт центр» на игру с минским «Динамо» и стали свидетелями того как наша команда на одно очко приблизилась к попаданию в плей-офф. Матч выдался не столь искрометным, как предыдущий (да и разве можно требовать от хоккеистов, играющих в четвертый раз за шесть дней, чтобы они выдавали одну голевую феерию за другой?), однако скучать зрителям не пришлось.

Забив «Йокериту» в меньшинстве, наши игроки, видимо, решили, что численное преимущество у соперника – отличный шанс забить. Не будем утверждать, что в середине третьего периода они специально вышли на лед вшестером, но это нарушение принесло успех уже через 12 секунд. Чед Рау через всю площадку выбросил шайбу, голкипер минчан Бен Скривенс выкатился далеко вперед, чтобы вернуть ее защитникам, но прямо перед его клюшкой коварный снаряд подпрыгнул и продолжил путть к воротам за спиной ошарашенного вратаря. А тут как нельзя кстати подоспел Шон Коллинз, которому не составило ни малейшего труда послать шайбу в беззащитную сетку.

Шестой гол в меньшинстве! По этому нетривиальному показателю мы теперь лидируем в лиге, деля первое место с «Трактором». Несколько минут спустя можно было задуматься и о единоличном лидерстве, но ведь по заказу такое не случается. Более того, удаление Коллинза обернулось голом в наши ворота – Фредрик Петтерссон восстановил равновесие.

На перерыв хозяева все же ушли с перевесом. Снова Рау записал на свой счет голевую передачу, а Томми Тайми дальним броском забросил первую шайбу в сезоне. Во втором периоде, однако, минчане использовали четырехминутное удаление Томи Саллинена, и Евгений Лисовец снова сделал счет равным.

Третий период не внес изменений, и дело дошлло до овертайма. Обыграть наших парней в дополнительное время – задача, на данный момент представляющаяся невыполнимой, поэтому гости вхдохнули с облегчением, когда дело дошло до серии бросков. Здесь уже во всей красе проявил себя Скривенс, начавший матч столь неудачно. Он не позволил переиграть себя ни Дамьену Флёри, ни Йонасу Энлунду, и динамовцы одержали верх – 3:2.

Что ж, борьба за плей-офф продолжается. «Куньлунь» по-прежнему идет седьмым на Востоке, на очко опережая «Адмирал» и на три – «Нефтехимик». А послезавтра продолжительная домашняя серия завершится матчем с рижским «Динамо».