Воскресенье. Воскресение?

Источник: Пресс-служба клуба

04.12.2017

«Амур» - «Куньлунь Ред Стар» - 3:4 ОТ

Майк Кинэн завершил тренерскую карьеру в КХЛ с сотней побед в регулярных чемпионатах, а Бобби Карпентер, принявший воскресным утром из его рук измотанных девятью поражениями драконов, записал на свой счет первую. Хочется верить, что счет этот будет пополняться исправнее, чем в прошедший месяц, и что это декабрьское воскресенье откроет дорогу к воскресению команды, по-прежнему не расстающейся с мечтой о плей-офф.

Кстати, в этом плане наш вчерашний соперник может служить отличным примером для подражания. Поначалу у «Амура» тоже дела не ладились, и тоже было девять поражений кряду, но потом, выиграв 14 из 22 матчей, хабаровчане вновь включились в гонку за плей-офф. Теперь до восьмого места им остался один шаг. Почему мы не сможем последовать их примеру?

Отчетная игра была настолько непохожа на предыдущие, что теперь поверить можно во что угодно. Во-первых, уже через 23 минуты мы забили трижды, чего с нами не случалось целый месяц – с домашнего матча против ХК «Сочи» 4 ноября.

Во-вторых, мы впервые в сезоне победили в овертайме, и это тоже позволяет назвать наш успех хоть отчасти историческим. А обеспечила этот успех первая шайба Тэйлора Бека за наш клуб.

Правда, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что эти два события, по отдельности достойные восхищения, в совокупности располагают к выводу о том, что не так уж всё было радужно на «Платинум-Арене». Действительно, необычностей со знаком «минус» тоже хватило.

Преимущество в три шайбы мы благополучно сумели разбазарить. А ведь раньше как раз ликвидация подобного гандикапа была признаком нашего фирменного стиля: мы проделывали такое уже трижды. Но, в конце концов, нельзя же считать себя настолько уникальным, что только тебе под силу героические свершения. Другие тоже умеют бороться у не опускать рук.

А еще мы провели один из худших матчей в плане дисциплины, семь раз оставаясь в меньшинстве (и два гола пропустили именно в таких ситуациях). Чтобы найти предыдущее столь безответственное выступление, надо будет докопаться аж до игры в Астане 14 октября. С тех пор против каких только мастеровитых соперников мы не играли – СКА, ЦСКА, «Ак Барс» и других, - но такого количества фолов не было.

В общем, как видите, во многих отношениях вчерашний матч представлял собой разрыв шаблона. Посмотрим теперь, какие моменты так и останутся необычными, курьезными, а какие превратятся в тенденцию. И смотреть будем уже завтра на том же месте, наш следующий соперник – «Амур».

Протокол матча