Вишенка на торте. «Куньлунь Ред Стар» - победитель Мемориала Ромазана!

Источник: Пресс-служба клуба

15.08.2017

«Куньлунь Ред Стар» - «Трактор» - 2:1 Б

Вот и появился в нашей коллекции трофеев первый чемпионский. Собственно, именно сейчас и стало можно говорить о коллекции, ведь до этого у нас имелся только один приз – плакетка за второе место в Кубке «Лады»-2016. Теперь же кабинет президента клуба украсит настоящий кубок за победу в старейшем из существующих предсезонных турниров.

В 26-й раз проводились в Магнитогорске эти популярнейшие состязания, и отныне на их скрижалях появилось название восьмой команды-победительницы. Наши драконы попали в неплохую компанию: «Магнитка», «Локомотив», «Салават Юлаев», московское «Динамо», «Ак Барс», «Автомобилист» и «Авангард» завоевывали титул в предыдущие годы, и вот впервые триумфатором стала команда из-за пределов России. История пишется на наших глазах, нашими руками!

Сегодня мы в заключительном матче обыграли «Трактор», хотя победа пришла к нам не так скоро, как можно было ожидать. Выходя на матч с челябинцами, мы ощущали себя фаворитами, несмотря даже на то, что накануне «Трактор» одержал яркую и убедительную победу над «Металлургом» - 4:1. Но нас чужие достижения не волнуют, мы думаем исключительно о себе и о своей игре, а она от матча к матчу становится все лучше и солиднее. Именно поэтому у нас были все основания рассчитывать на успех.

И начало встречи подтвердило, что ожидания небеспочвенны. На первых минутах нас подстерегло серьезное испытание – за удар коленом получил 5+20 минут штрафа Брэндон Ип. Таким образом, мы лишились одного из ключевых форвардов (Брэндон – один из семи игроков, выступавших во всех восьми предсезонных матчах) и вынуждены были пять минут играть в меньшинстве.

Не позволив сопернику ничего сделать в численном превосходстве, мы вскоре открыли счет. Бретт Белльмор бросил в прорыв Кори Кейна, и тот прицельно послал шайбу в девятку ворот Павла Францоуза. В этот момент могло показаться, что путь к уверенной победе открыт. С трибун уж точно показалось. Но, видимо, и игрокам подобная мысль пришла в голову, и они несколько расслабились.

А хоккей, как правило, расслабленности не прощает, и на 34-й минуте Александр Шаров сравнял счет. Это никоим образом не отразилось на содержании игры – мы как имели солидное преимущество, так и сохранили его до конца матча. Вот только забить больше не удалось.

Ну так, может, оно и к лучшему. Зато потренировались в овертайме в формате «3 на 3», где, кстати, тоже выглядели гораздо быстрее и опаснее соперников. А затем пришла пора потренироваться на буллитах. Тренировка выдалась затяжной: вратари действовали блестяще, и серия затянулась до 16 бросков с каждой стороны. Но Томи Кархунен все-таки оказался чуть успешнее Францоуза, и Джеффри Кинрейд решил исход продолжительной серии.

Кинрейда тут же признали лучшим защитником турнира и вручили ему соответствующий приз. Правда, придя в раздевалку, канадец отдал его Павлу Воробью со словами: «Малыш, на самом деле лучшим был ты». Белорус, которого можно назвать малышом разве что по возрасту, но никак не по габаритам (рост 19-летнего парня – 190 см), смущенно улыбался, хотя в словах опытного партнера была немалая доля истины: в семи предсезонных матчах Павел набрал четыре очка (2+2), из них половину – на Мемориале Ромазана. У Кинрейда в Магнитогорске такие же показатели: гол плюс пас. Ну, и еще победный бросок, который, как мы знаем, в официальную статистику не входит. В общем, раз уж Джефф сам так решил – значит, ему виднее.

На этом мы покинули неизменно гостеприимный Магнитогорск и отправились в Сочи, где ровно через неделю откроем для себя очередной чемпионат КХЛ. А уже приземлившись на черноморском побережье, узнали о том, что «Сибирь» обыграла «Металлург» - 2:0. Из чего следовало, что «Куньлунь Ред Стар» стал победителем турнира. Три команды – наша, «Сибирь» и «Трактор» - набрали по пять очков, и по результатам очных встреч первенство осталось за нами. Сибиряки вторые, челябинцы третьи, магнитогорцы же с тремя очками замкнули таблицу.

Вот это вишенка на торте! Прямо хоть возвращайся назад в Магнитку за Кубком. Впрочем, вещей у нас и без того хватает, путешествовать по России нам еще долго, мы ведь начинаем сезон семью выездными матчами, так что трофей подождет. В начале октября «Металлург» приедет к нам в Шанхай – может, тогда награда и найдет своих героев. Нам же о ней уже думать не следует. Что было – то было, а самое главное и интересное впереди...