В рождественских цветах

Источник: Пресс-служба клуба

25.12.2017

«Куньлунь Ред Стар» - «Спартак» - 1:3

Яакко Риссанен разошелся не на шутку и забил во втором матче подряд. Выполнив в пятницу норму по щелчкам (по его собственным словам, он совершает такой бросок раз в пятилетку), финн вернулся к кистевым, но на точности это не отразилось. Получив шайбу от Лукаса Лессио, Риссанен прицельно послал ее в сетку ворот Никиты Беспалова.

И тем вернул хозяев в игру, которую они опять неудачно начали. «У нас есть очевидная проблема, - отметил на пресс-конференции Бобби Карпентер. – После победного матча мы не можем настроиться на следующий и начинаем его невнятно».

Эта невнятность стоила нам двух голов в конце первого периода. Артем Воронин проявил организаторские способности, на 16-й минуте выведя на бросок Анатолия Никонцева, а на 18-й ассистировав Дмитрию Юдину. И к первому перерыву гости создали отличный задел для победы.

Но постепенно «Куньлунь» начал набирать обороты, и «Спартаку» оставалось лишь уповать на оборону с расчетом на контратаки. Эта тактика долгое время приносила успех, а в середине третьего периода Вячеслав Лещенко мог снять все вопросы, но не сумел реализовать штрафной бросок. Магнус Хелльберг, умело перекрыв сопернику путь к воротам, вынудил его послать шайбу мимо и тем самым вдохновил товарищей на новый решительный штурм. И вскоре Риссанен сократил разрыв до минимума.

Оставалось играть еще почти семь минут – вполне достаточно для спасения. Но шайба не шла в ворота Беспалова, а в самом конце, когда нам не осталось ничего иного, кроме как заменить Хелльберга шестым полевым игроком, Александр Хохлачев поставил точку.

В итоге, хоть нас и посетили гости в красно-белом одеянии, подарков на Рождество мы не получили. Значит, остается только рассчитывать на презенты к Новому году – их мы сможем забрать 29 декабря во Владивостоке. Хотя у «Адмирала» наверняка возникнут другие идеи на этот счет.

Протокол матча