Творим историю вместе. И верим в правильный сценарий!

Источник: Пресс-служба клуба

14.02.2017

«Умейте любить искусство в себе, а не себя в искусстве», - призывал великий режиссер Константин Станиславский. Следуя завету основателя МХАТа, мы должны забыть о разочаровании от проигрыша «Витязю» в Подольске (3:5) и поздравить подмосковную команду с историческим достижением: впервые за девять лет выступлений в КХЛ она сумела пробиться в плей-офф Кубка Гагарина.

Заполненные под завязку, бушующие трибуны – такого в Подольске давно не видели, но нынешний сезон ломает стереотипы. Сегодняшний день стал особенным для всех: для болельщиков, президента Михаила Головкова, генерального менеджера Игоря Варицкого, главного тренера Валерия Белова, его помощника Равиля Якубова, и, разумеется, для всех остальных работников и игроков клуба. Ну, а то, что «Куньлунь» оказался сопричастен к этому празднику, лишний раз позволяет нам взглянуть на завершающийся сезон в историческом контексте: наша команда спустя считанные месяцы после возникновения по-прежнему находится в шаге свершения, к которому «Витязь» шел долгие годы.

Собственно, уже сегодня мы сами могли решить свою турнирную судьбу, если бы добились победы. А основания рассчитывать на нее были, ведь дважды «Куньлунь» выходил вперед в счете. Но, как выяснилось, за время международной паузы наши хоккеисты подрастеряли навык игры в меньшинстве, которая до этого считалась одним из главных козырей команды. Три гола сегодня были пропущены в формате «4 на 5», что и предопределило проигрыш.

Поначалу события развивались как по писаному (быть может, мы не случайно первым делом вспомнили Константина Сергеевича?): на гол, забитый гостями в результате быстрой и размашистой контратаки, хозяева стремительно отвечали шайбой в большинстве.

На третьей минуте Линус Виделль открыл счет, спустя 128 секунд Миро Аалтонен его сравнял. Шайбу же Алексея Поникаровского, заброшенную на 27-й минуте, Роман Хорак отыграл еще быстрее – за 67 секунд.

Кульминация (давайте уж и дальше придерживаться соответствующей терминологии) наступила в начале третьего периода: Хорак снова реализовал большинство и впервые вывел «Витязь» вперед, а всего лишь через десять секунд Александр Панков наказал шокированных таким развитием событий соперников за грубую ошибку у собственных ворот.

Далее по сценарию – яростная погоня: такое в наших матчах встречалось уже не раз. Шон Коллинз сократил разрыв в счете, обеспечив нам на последние девять с половиной минут нервную концовку. Замена вратаря шестым полевым игроком, сумасшедший навал на ворота Игоря Сапрыкина и шайба Алексея Макеева, посланная в пустую сетку – все эти сюжетные ходы уже не раз были опробованы. Правда, в ряде случаев сценарий предлагал иную развязку – немало игр все-таки было спасено «Куньлунем» на последних минутах, но сегодня режиссер взял папку не из той стопки.

Что ж, будем надеяться, что хотя бы сценарий нашего дебютного сезона в КХЛ все-таки предусматривает хэппи-энд. Впереди две игры – в Ярославле с «Локомотивом» и в Москве с «Динамо», и для того чтобы решить свою судьбу собственными силами, нам необходимо набрать три очка. В противном случае придется внимательно читать сценарии матчей наших преследователей...