Такова спортивная жизнь

Источник: Пресс-служба клуба

17.11.2017

«Куньлунь Ред Стар» - «Динамо» (Минск) – 0:2

Хоккей не зря называют суровой мужской игрой. Порой она никого не щадит, даже тех, кто вроде бы не должен быть готов ежесекундно вступать в жесткую борьбу. На 11-й минуте, неожиданно оказавшись на пути игрока минчан, главный судья Алексей Раводин получил подножку и в результате падения сильно ударился спиной об лед.

Продолжить игру ему не удалось. С помощью врачей он покинул площадку, а чуть позже был отправлен в больницу на обследование, которое, к счастью, показало отсутствие серьезных повреждений. Нелегкое испытание выпало и на его коллегу Александра Соина, вынужденного продолжить матч в качестве единственного главного судьи. А веь оставалось играть еще два с половиной периода.

Что ж, это лишнее подтверждение того, что судейский хлеб не так уж мягок. Многие любят критиковать арбитров, указывать на их ошибки, обвинять во всех мыслимых грехах, забывая о том, что они – такие же участники процесса, как и игроки, и так же, как говорится, ходят под Богом. Да, арбитры могут ошибаться, а их ошибки порой выходят боком игрокам. Вчера же случилась обратная ситуация – ошибка Джека Скилли (впоследствии, к слову, дисквалифицированного на два матча) привела к травме Раводина. Такова спортивная жизнь.

Да и нас в последнее время жизнь не балует. Встреча с минским «Динамо» обернулась очередным поражением при равной боевитой игре. Все ключевые события пришлись на второй период. Андрей Степанов вывел гостей вперед на 28-й минуте, а Куинтон Хауден за полторы минуты до перерыва реализовал большинство.

Говорят, то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Поражения, хоть и расстраивают, но, к счастью, и правда не убивают. А стать сильнее нам сейчас просто необходимо, ведь наш следующий соперник – действующий чемпион и безусловный лидер сезона СКА.

Протокол матча