Создан Международный координационный совет «Куньлунь Ред Стар»

Источник: Пресс-служба клуба

27.02.2017

После первой игры Кубка Гагарина в Пекине руководство нашего клуба объявило о создании Международного координационного совета, а также о планах по развитию «Куньлунь Ред Стар». Главной задачей на ближайшее время является создание в клубе полноценной инфраструктуры, которая превратит его в мощную хоккейную организацию, включающую в себя команды всех уровней пирамиды КХЛ: фарм-клуб в ВХЛ, молодежную команду в МХЛ, а также женскую в ЖХЛ.

Для координации этих усилий, а также с целью использования лучшего мирового опыта и создан Международный совет, в который вошли восемь авторитетных в хоккейном мире специалистов.

Советниками по стратегическому развитию стали легендарный в прошлом игрок НХЛ, обладатель двух Кубков Стэнли и множества индивидуальных призов Фил Эспозито и Роман Ротенберг, первый вице-президент ФХР, член Правления и Совета директоров КХЛ, Совета директоров СКА.

Советником по техническому развитию стал выдающийся тренер Майк Кинэн – единственный в мире специалист, приводивший свои команды к победам и в Кубке Стэнли, и в Кубке Гагарина.

Еще один известный в прошлом игрок НХЛ, обладатель Кубка Стэнли-95 в составе «Нью-Джерси Дэвилз» Бобби Карпентер занял пост советника по подбору игроков.

Скотти Макферсон, имеющий за плечами многолетний опыт тренерской работы в NCAA and ECHL, а также деятельности в роли скаута и агента, назначен директором по глобальному развитию «Куньлунь Ред Стар».

Наряду с ними в Международный координационный совет вошли действующие главные тренеры клубных команд: Владимир Юрзинов (первой), Александр Барков (молодежной) и Диджит Мёрфи (женской).