Сочтемся славою. Наши игроки посетили Музей хоккея

Источник: Пресс-служба клуба

18.02.2017

Вчера, в предпоследний день регулярного чемпионата наша команда, потренировавшись в «ВТБ Ледовом дворце», отправилась на экскурсию в расположенный по соседству Музей хоккейной славы и прикоснулась к великой истории советского и российского хоккея.

«Куньлунь Ред Стар» стал первым иностранным клубом, посетившим это знаковое место. Учитывая интернациональный состав команды, практически каждый игрок нашел для себя нечто интересное. Андрей Макаров, например, сразу заприметил среди обилия престижных международных наград, завоеванных сборными СССР и России за многие годы, кубок за победу в «Серии Сабвэй» в 2012 году, к которой имеет непосредственное отношение.

Североамериканцы Чед Рау, Шон Коллинз и Бретт Белльмор, а также много прожившие за океаном Зак Юйэнь, Руди Ин и Ван Гуаньхуа с особым интересом слушали рассказ о Суперсерии-72, о которой в США и Канаде до сих пор вспоминают как об одном из величайших событий в истории мирового хоккея.

А многочисленным финнам, в частности, было интересно узнать, что во время чемпионата мира 2005 года, на который сборная России собрала самый что ни на есть звездный состав, именно спорное судейство их соотечественника привело к поражению россиян в получинале против канадцев. Об этом тоже повествует богатая экспозиция музея.

В общем, это было очень интересно и познавательно. На прощание команда подарила музею игровой свитер с автографами. Расписываясь на нем игроки, думается, помнили о том, что в Зал славы российского хоккея могут войти не только россияне, но и иностранцы, которые ярко проявят себя в КХЛ. Пожалуй, такая перспектива может вдохновить на подвиг.

Нечто героическое потребуется от наших парней прямо сегодня, ведь для завоевания заветной путевки в плей-офф им достаточно хотя бы не проиграть динамовцам в основное время.