Снова вместе. На Мемориале Ромазана выступим оптимальным составом

Источник: Пресс-служба клуба

12.08.2017

Через несколько часов нам предстоит сыграть с магнитогорским «Металлургом» в первом туре Мемориала Ивана Ромазана. Заключительная проверка боевой готовности перед чемпионатом включит в себя также встречи с «Сибирью» и «Трактором» в рамках старейшего предсезонного турнира в КХЛ (история Мемориала ведется с 1992 года).

Для нашей команды этот турнир будет примечателен тем, что она сможет, наконец-то, сыграть в составе, близком к оптимальному. Будет отсутствовать только Андреас Турессон, которому пока еще нельзя выходить на лед, зато вернулись три игрока, делегированные в сборную Канаду на время турнира в Сочи: Войтек Вольский, Джефф Кинрейд и Джесси Блэкер.

Все они прибыли в клубное расположение живые, невредимые и в отличном настроении. Канадцы выступили в Сочи неплохо: сперва обыграли ХК «Сочи» – 1:0 (исход борьбы в овертайме решил Блэкер), затем выдали блестящий матч против олимпийской сборной России, отыгрались с 0:2, но все же уступили – 2:3, а в заключение победили «Магнитку» в матче за третье место – 3:1.

Для Вольского это был дебют в составе «Кленовых листьев», Кинрейд, напротив, имеет вполне приличный опыт: дважды с канадской сборной он участвовал в Кубке Шпенглера (один раз добился победы в турнире), а в прошлом сезоне играл в Кубке Германии, где компанию ему составил Блэкер. Теперь в послужном списке каждого прибавились еще три матча за национальную команду.

Нам, конечно, без троих ключевых игороков было в Сочи тяжеловато, но утешает хотя бы то, что сами они довольны.

«Да, это было здорово, - рассказывал по возвращении Блэкер. – В команде было много знакомых мне ребят, с которыми или против которых я когда-то играл. И в целом получилась отличная команда, мы сумели показать неплохой хоккей. Жаль только, Россию не сумели обыграть, хотя все шансы у нас для этого были, мы доминировали на протяжении довольно больших отрезков матча. Ну да ладно, это не беда, зато мы обыграли “Металлург”. Теперь мы втроем знаем, как это делается, надо постараться передать победный опыт партнерам по клубу».

Майк Кинэн, разумеется, наблюдал за игрой канадцев в Сочи и сказал, что это было полезным для него:

«Всегда интересно посмотреть на своих игроков в необычной для них обстановке, когда они выполняют иные функции, получают другие задания. Например, Вольский часто играл в меньшинстве, чего у меня не делает. Кинрейда и Блэкера тоже нередко выпускали в численном неравенстве, и они смотрелись очень неплохо. Вообще в матчах и с Россией, и с “Металлургом” канадцы больше играли в меньшинстве, чем в большинстве, так что они получили хорошую практику. Всё это позволяет тренеру расширить представления о возможностях своих игроков. Так что, хоть я и предпочел бы иметь этих парней в своей команде на турнире, всё же это было любопытно и полезно».

Ну вот, теперь все снова в сборе под флагом «Куньлуня». Будем надеяться, что на предстоящем турнире нашей команде удастся провести все три матча если и не в неизменном составе, то хотя бы с нимимальными перестановками. Все-таки сыгранность и взаимопонимание – это те ключевые моменты, которые надо отработать в преддверии чемпионата. Другой возможности уже не будет, предсезонная подготовка вступила в заключительную стадию.