Швейцарские будни: работаем и мечтаем

Источник: Пресс-служба клуба

10.07.2017

Как и обещали швейцарские синоптики, жара в Херизау спала, установилась комфортная теплая погода, испортить которую не в силах даже периодические грозы. Вообще осадки здесь существуют не для того чтобы разводить грязь и слякоть, а лишь для поддержания чистоты и красоты: пройдет дождь – и всё вокруг такое свежее и блестящее, что аж душа радуется.

Впрочем, душевные радости – это для праздношатающихся, имеющих свободное время для обозрения окрестностей. Хоккеисты же видят местные красоты лишь мельком из окна автобуса, который за десять минут доставляет их из отеля на арену. И начинается работа: двухразовые тренировки, зал – лед, лед – зал и так далее.

Тот, кто проходил этот процесс в нашем клубе ровно год назад, не может не поражаться переменам. В июле 2016-го «Куньлунь Ред Стар» начал предсезонный сбор в весьма нехарактерном составе, на первые тренировки выходили 6-7 игроков, и только к концу месяца коллектив стал более или менее напоминать хоккейный.

Сейчас же всё иначе, на лед выходят шесть полноценных пятерок и четыре вратаря – о такой роскоши Владимиру Юрзинову в свое время оставалось только мечтать. Майку Кинэну проще, он с самого начала может строить тренировочный процесс по полной программе. Ну, а в редкие минуты отдыха, разумеется, тоже можно помечтать. О чем? О Кубке Гагарина, естественно, о чем же еще?