С почином, Роман!

Источник: Пресс-служба клуба

06.12.2017

«Амур» - «Куньлунь Ред Стар» - 2:1

Роман Граборенко стал 19-м игроком «Куньлуня», записавшим на свой счет гол в нынешнем сезоне. На 15-й минуте, получив передачу от совершившего вираж вдоль лицевого борта Войтека Вольского, он мощным броском вколотил шайбу в сетку ворот Юхи Метсолы.

Вольский, таким образом, отметил возвращение в строй после трех пропущенных из-за травмы матчей – эта передача стала для него 21-й. Граборенко же лишь открыл счет набранным за наш клуб очкам. Теперь дело за малым – продолжить поступательное движение по направлению к своему соотечественнику. Мы ведь помним, что лучшим бомбардиром «Куньлуня» среди защитников остается другой представитель белорусского хоккея – Павел Воробей. Пусть же его показатели служат ориентиром для партнера по обороне клуба и сборной.

Гол Граборенко установил равновесие во втором за три дня нашем матче с «Амуром», поскольку незадолго до этого Владислав Ушенин также хлестким и точным броском открыл счет. Но равновесие продержалось недолго – лишь до 24-й минуты, когда нам в очередной раз пришлось расплатиться за недисциплинированность. На сей раз мы нарушали правила не так часто, как в предыдущей игре, но и пять предоставленных сопернику шансов в большинстве – тоже немало.

И один из них был на 24-й минуте реализован Яном Коларжем, что, как выяснилось впоследствии, и решило исход противостояния. Отыграть вторую шайбу за всё оставшееся время гости так и не сумели. Таким образом, мини-серия в Хабаровске принесла по победе каждой команде, а мы отправились во Владивосток, где проведем последний матч перед паузой на Евротур.

Протокол матча