С Новым Годом! И спасибо за поддержку!

Источник: Пресс-служба клуба

28.01.2017

Так получилось, что наша заключительная домашняя игра регулярного чемпионата выпала на первый день китайского нового года – года Огненного Петуха. Поэтому сразу и не сообразишь, как охарактеризовать уверенную победу над «Медвешчаком» - 5:0. То ли это ударная концовка, то ли бодрое начало. С другой стороны, зачем нам выбирать? Пусть это будет и то, и другое!

Сам матч, кстати, тоже включил в себя оба компонента. Прошло лишь 40 секунд со стартового вбрасывания, когда Линус Виделль, получив пас от Шона Коллинза в удобной позиции, хлестко бросил над ловушкой Майкла Гарнетта. Затем Макс Вярн голом в большинстве отметил возвращение после травмы, а вскоре после этого Алексей Поникаровский, в предыдущем эпизоде выступивший ассистентом, забросил вторую шайбу в двух матчах. Как результат – самое что ни на есть бодрое начало, лучший в сезоне первый период «Куньлуня»!

Второй период трудно занести в актив хозяевам. Они явно успокоились, позволили соперникам вернуться в игру, и будь игроки «Медвешчака» чуть поудачливее, они вполне могли возродить интригу. Но этого не случилось, а затем пришло время ударной концовки: на 54-й минуте Томи Саллинен реализовал еще одно большинство, а за две секунды до сирены Коллинз в сутолоке у ворот поставил жирную точку.

Так была одержана самая крупная на сегодняшний день победа, позволившая нашей команде, наконец-то, выйти на положительную разность шайб – 128-127. На данный момент в лиге не так уж много команд, забивших больше, чем пропустивших – всего 12, по шесть в каждой конференции.

Вообще вид турнирной таблицы не может не радовать: количество побед сравнялось с количеством поражений, мы продолжаем идти седьмыми в конференции, сохраняя разрыв в семь очков от девятого места. Занимает его «Сибирь» - наш следующий соперник, так что матч, намеченный на последний день января, будет, как говорят к таких случаях, за шесть очков.

Яркие вспышки салюта, вскоре после окончания встречи расцветившие пекинское небо, оказались очень к месту, хотя, понятно, что канонада была устроена не в честь нашей победы. Фейерверки – традиционный атрибут новогодних праздников в любой стране, но все-таки Китай – родина этой забавы, поэтому масштабы здесь совсем иные, чем в остальном мире. Залпы начинаются повсеместно с наступлением темноты и с незначительными перерывами продолжаются чуть ли не до рассвета, и говорят, что так будет еще как минимум неделю.

Но мы этого не увидим, поскольку следующей ночью отправимся в Новосибирск, где для нас начнется выездная серия продолжительностью в три недели. Все шесть оставшихся матчей регулярного чемпионата мы проведем в гостях. Эти игры и дадут ответ на вопрос, надолго ли простился Пекин с хоккеем. 26 и 28 февраля состоятся третьи и четвертые матчи первого раунда плей-офф в Восточной конференции, и очень хочется вернуться на эти дни в «ЛеСпорт центр».

Этого хочется, между прочим, не только нам, но и нашим горячим болельщикам, о которых мы теперь можем говорить с полным основанием, ибо совершенно неожиданно получили материальное свидетельство существования первой в Китае фанатской группировки команды КХЛ. На послематчевой пресс-конференции главному тренеру «Куньлуня» вручили красочную новогоднюю открытку с надписью «Владимиру Юрзинову и его прекрасной команде» и автографами наиболее активных болельщиков.

Автографов оказалось чуть больше сорока – для ядра только лишь формирующейся аудитории, на наш взгляд, вполне нормально. Так что теперь, путешествуя по Сибири и другим российским регионам, мы сможем более четко представлять, для кого играем. И это, наверное, будет главным итогом нашего первого сезона.