С небес на Землю. С днем рождения, Миика Лахти!

Источник: Пресс-служба клуба

06.02.2017

Сегодня 30-летие празднует Миика Лахти – пожалуй, самый импозантный наш игрок. Его внешность никого не оставляет равнодушным: длинные соломенные волосы, густая борода – ни дать ни взять громовержец Тор!

Впрочем Тор, получивший в последнее время широкую известность благодаря захватывающим голивудским фильмам – персонаж скандинавской мифологии, а Лахти – финн, так что его гораздо уместнее сравнить с героем одного из блистательных произведений Арто Паасилинны «Сын бога грома». Рутья был отправлен с небес на Землю, чтобы навести на нашей планете порядок и восстановить стремительно утрачиваемые финнами духовные скрепы. В ходе выполнения этой высокой миссии сын бога грома многому учит людей, но и сам параллельно постигает неведомую ему суматошную земную жизнь, которая сулит массу открытий.

Так и Миика Лахти на исходе третьего десятка окунулся в совершенно незнакомую ему обстановку. До этого он, родившийся в маленькой общине Конневеси с населением около трех тысяч человек, всю жизнь провел в Ювяскюля, 15 лет выступая за местный клуб. Прошел команды всех возрастов и с главной из них дважды выиграл чемпионат Финляндии.

И вот, покинув 130-тысячный студенческий городок, Миика, подобно Рутье, окунулся в водоворот удивительных событий: Пекин, Шанхай и прочие мегаполисы, население которых многократно превосходит население всей Финляндии, многочасовые перелеты, бесконечная смена часовых поясов... Такого наш застенчивый и молчаливый Лахти не испытывал никогда.

Но все эти испытания он выносил с честью и был одним из ключевых игроков нашей команды, центрфорвардом первого звена. Увы, травма вывела его из строя почти на три месяца, и сейчас он лишь восстанавливает былую форму. Пожелаем же ему как можно быстрее обрести ее, ведь пришла пора решающих событий в чемпионате КХЛ.

С днем рождения, Миика!