С главной цифры

Источник: Пресс-служба клуба

23.12.2017

«Куньлунь Ред Стар» - «Северсталь» - 2:1 ОТ

Как известно, счастливая цифра в Китае – 8. Именно поэтому нашим главным бомбардиром в нынешнем сезоне был игрок, носивший восьмерку на свитере. Но Войтека Вольского больше нет в наших рядах, а значит, его роль должна перейти к кому-то другому, и главными претендентами, естественно, должны считаться те, у кого в номере имеется счастливая цифра.

Например, Яакко Риссанен – номер 82. Вчера на 23-й минуте он забил первый гол за «Куньлунь». Дело не обошлось без везения – шайба к нашему форварду попала от соперника, неудачно попытавшегося отправить ее вперед. Получив подарок судьбы, финн не растерялся.

- Я вошел в зону, - вспоминает Риссанен тот эпизод, - и не увидел никого, кому можно было бы дать пас. Поэтому я просто щелкнул по воротам, что со мной случается крайне редко. Наверное, предыдущий щелчок в моем исполнении люди видели лет пять назад. Но, как оказалось, иногда такое бывает полезно.

Этим редким техническим приемом Риссанен восстановил равновесие в игре, которая началась для нас неудачно. Прошло лишь 20 секунд со стартового вбрасывания, когда Лукас Лессио отправился на скамейку штрафников, а спустя минуту Даниил Вовченко освободил его от тяжкой повинности отбывать наказание. Чему, естественно, ни сам Лессио, ни кто другой не был рад.

Но хорошо то, что хорошо кончается. А матч закончился через 108 секунд после начала овертайма, и закончил его игрок, имеющий аж две восьмерки на свитере. Артурс Кулда, конечно, забивает не так редко, как Яакко Риссанен щелкает, но для него голы – явление исключительное. Предыдущий был забит почти два года назад – в феврале 2016-го. И вот что любопытно: та шайба, заброшенная Артурсом за «Йокерит» в ворота СКА, тоже стала победной (финская команда выиграла – 3:1).

В том сезоне Кулда носил номер «42». Теперь-то понятно, что его успех объяснялся китайской нумерологией, ведь если перемножить цифры его номера, получится искомая восьмерка. Нынче же и перемножать ничего не надо, будем просто надеяться, что следующей шайбы Артурсу не придется ждать так долго.

Ну, и, естественно, ждем подвигов от других игроков, имеющих восьмерки в номерах – Брэндона Ипа, Лукаса Лессио, Рината Ибрагимова... Впрочем, зачем нам сознательно сокращать список? Восьмерка, конечно, главная цифра в Китае, но для снайперов и другие сгодятся.

Протокол матча