С днем рождения! И с началом нового сбора!

Источник: Пресс-служба клуба

23.07.2017

Сегодня 24-й день рождения отмечает один из самых молодых наших игроков – Никита Хлыстов. Да, он молод, но отнюдь не зелен – в карьере защитника уже под полторы сотни матчей в КХЛ в составе «Трактора», новокузнецкого «Металлурга» и «Югры». Все мы рассчитываем на то, что ровно через месяц количество его игр на высшем уровне начнет стремительно расти, но для этого предстоит еще немало поработать. А посему у Никиты нет времени на празднования – как раз сегодня в Эспоо начинается второй предсезонный сбор, и поздравления наш именинник принимает в деловой, рабочей обстановке.

Ну, а для нас самое время подвести итоги первого сбора. О том, как и над чем работала команда в течение двух недель в Херизау, нам расскажет главный тренер Майк Кинэн:
- Нашей главной задачей было сплотить совершенно новую команду, поэтому мы параллельно работали над всеми аспектами: и физической подготовкой, и тактической, и стратегической. Думаю, за эти две недели мы многого достигли в плане объединения игроков, превращения группы в команду, которая понимает, какие задачи перед ней стоят, какие требования к ней предъявляются и какие ожидания с ней связываются. На мой взгляд, начало было хорошим. Конечно, предстоит еще много работы, но мы заложили основу командной культуры.

- Теперь начинается второй сбор. Будет ли он чем-то отличаться от первого?
- С точки зрения расписания, нет. Мы точно так же будем проводить двухразовые тренировки, продолжать учебную работу на льду, которую начали в Херизау, чтобы быть уверенными в том, что все понимают, в какой хоккей мы будем играть, по какой системе будем действовать в каждой игровой ситуации. В частности, начнем отрабатывать игру спецбригад – этим мы еще не занимались. Еще одним важным отличием станет то, что мы проведем две контрольные игры с командами КХЛ – это будет первой серьезной проверкой для нас.

- Видимо, пора уже определяться и насчет состава?
- Да, над этим мы тоже думаем постоянно. Мы отправили четверых игроков в команды ВХЛ и МХЛ, но травмы в основной группе заставили нас сразу вернуть одного из них, Брэндона Вона. Мы продолжим оценивать наш состав. Сейчас у нас 32 хоккеиста, и к концу сбора мы должны оставить 25 из них. Так что предстоит принять ряд важных решений.