Признаки перемен

Источник: Пресс-служба клуба

30.11.2017

ЦСКА – «Куньлунь Ред Стар» - 3:1

Последние дни были насыщены важными для клуба событиями не только на льду, но и вне его: назначение Райтиса Пилсетниекса президентом, передача ему полномочий генменеджера от Майка Кинэна... Изменения в руководстве совпали с изменениями в составе: ряды драконов пополнил Тэйлор Бек.

Канадский форвард, начинавший сезон в «Автомобилисте», вышел на игру, не проведя за новую команду ни одной тренировки, если не считать таковой утреннюю предматчевую раскатку. Времени на адаптацию жизнь не дает, ряды ведь не только пополняются, но и редеют, пусть и временно. Так, получили повреждения Войтек Вольский, Джесси Блэкер и Марек Дялога, в итоге даже при наличии Бека пришлось отряжать в атаку Рината Ибрагимова, а защитников осталось всего шестеро, включая Павла Воробья. Так что впервые в сезоне у нас в заявке на игру было 20 хоккеистов, а не 21.

Впрочем, не всё же о грустном. Давайте отметим и положительные моменты. В частности, первое очко, набранное в КХЛ Брендэном O’Доннеллом, поднятым по ходу сезона из команды Высшей лиги. На 26-й минуте он поучаствовал в комбинации, приведшей к голу Жильбера Брюле.

Этот гол вернул гостей в игру, которая в первом периоде начала от них ускользать. Шайбы Джеффа Плэтта и Сергея Шумакова создали хозяевам солидное преимущество. Впрочем, отнюдь не такое, которое нельзя было бы ликвидировать. Нам ли не помнить, что не так давно в Шанхае мы отыгрались с 0:3?

Армейцы же этого, видимо, не помнили, потому что, по словам их главного тренера Игоря Никитина, при счете 2:0 расслабились. Правда, все же сумели собраться и не повторить ошибок недавнего прошлого. А тут еще весьма кстати для них пришлось в самом начале третьего периода удаление Кори Кейна, позволившее Роману Любимову восстановить разрыв в две шайбы.

Возвращаясь же к позитивным моментам, отметим действия Александра Скрынника, продолжающего набирать первую статистику в КХЛ. Он заменил Магнуса Хелльберга после второго гола и, проведя на льду 44 минуты 36 секунд, отразил 21 бросок. Ясно, что не за горами первый в карьере Александра полный матч в КХЛ и первая победа.

Побед мы, надо признать, заждались, вот уже восьмая игра кряду закончилась неудачей. Исправлять ситуацию придется завтра в Подольске.

Протокол матча