Привет от Санты. С наступающим!

Источник: Пресс-служба клуба

30.12.2017

«Адмирал» - «Куньлунь Ред Стар» - 0:2

Вчерашний матч завершил программу 2017 года – первого календарного года в истории нашего клуба. Сколько всего произошло за эти двенадцать месяцев – сразу и не вспомнишь. Напряженный февраль, полный нелегких испытаний, но все же обеспечивший нам место в плей-офф; героическая победа в Пекине над «Магниткой» в матче Кубка Гагарина; гигантское расширение инфраструктуры от одной команды до пяти; приход Майка Кинэна, обозначивший новые перспективы; плодотворные просмотровые лагеря в Канаде, открывшие дорогу в КХЛ целой группе игроков с китайскими корнями...

Во второй половине года, конечно, не всё сложилось так, как хотелось, но, в конце концов, хорошо то, что хорошо кончается. А закончился 2017-й победой над «Адмиралом» с нашим любимым результатом. Тринадцать побед в основное время одержали мы в нынешнем чемпионате, и пять из них – со счетом 2:0.

Должны же мы были все-таки получить новогодние подарки. И первый получили уже на пятой минуте, когда защитники хозяев отдали у борта в своей зоне шайбу Кори Кейну. Последовал пас на Брэндона Ипа, и тот, не теряя времени попусту, точно бросил. Тоже, в общем-то, подарок судьбы, ведь Ип не забивал уже больше месяца – с 18 ноября.

Тот, кто помнит недавнюю историю наших встреч с «Адмиралом», прекрасно понимает, что ни малейшего спокойствия этот счет не гарантировал. В двух домашних матчах мы потерпели поражения по буллитам, ведя 1:0 и 2:0 соответственно, так что напряжение с течением времени нисколько не спадало, а напротив, только возрастало.

Но вот получил свой подарок и Лукас Лессио. Дважды выходил он один на один с Игорем Бобковым, но переиграть голкипера не сумел. В концовке же, когда Бобков уступил место шестому полевому игроку, Лессио снова оказался на острие контратаки. И тут уж промахнуться ему было крайне сложно. Он и не промахнулся, и это уже была победа. Ай да Санта-Лукас!

Ну, а для Магнуса Хелльберга новогодним подарком стал очередной «сухарь» - уже шестой для нашего шведского голкипера, одного из лидеров лиги по количеству матчей «на ноль». Впереди только Райан Заполски из «Йокерита» (8) и Станислав Галимов из «Торпедо» (7). Впрочем, это скорее Хелльберг сделал команде подарок, отразив 28 бросков. Санта-Магнус, право слово!

Вот так с четвертой попытки мы одолели-таки ближайших соседей. С чем себя и поздравляем. А всех вас, разумеется, поздравляем с наступающим новым годом. Он будет еще ярче и увлекательнее, чем уходящий, можете не сомневаться!

Протокол матча