Привет из прошлого. Наши за границей

Источник: Пресс-служба клуба

12.11.2017

В Европе продолжаются турниры с участием сборных, предоставляющие нам возможность следить за тем, как выступают в национальных командах игроки нашего клуба.

В очередной игровой день Кубка «Карьяла» канадцы отдыхали, а шведы провели третий матч – против финнов. Снова место в воротах «Тре крунур» занял Магнус Хелльберг, однако второе его выступление за сборную оказалось не столь впечатляющим, как первое. В середине второго периода он был заменен на Йонаса Энрота. Финны к тому времени вели – 3:1, и счет этот остался неизменным до конца. Таким образом, шведская сборная с шестью очками завершила выступление на турнире, а финны, у которых тоже шесть очков, сегодня встретятся с канадцами, имеющими три.

Во Франции завершился турнир четырех. Безупречно выступила в нем сборная Латвии, выигравшая все три матча. Второе же место с пятью очками заняла Белоруссия, в заключительный день победившая Словению – 5:3. Павел Воробей отметился двумя результативными передачами.

Во втором туре Кубка Германии уверенную победу над хозяевами турнира одержали словаки – 3:0. Марек Дялога в голевых атаках не участвовал, зато своеобразный привет из прошлого нам передал Мартин Бакош (на фото). Форвард, выступавший за «Куньлунь Ред Стар» в прошлом сезоне, на пятой минуте открыл счет в большинстве, и его шайба, как вы понимаете, стала победной. Турнир завершится завтра. Первое место в очной борьбе разыграют команда Словакии и олимпийская сборная России, имеющие после двух туров по шесть очков.