Предновогодняя нумерология: кругом одни семерки

Источник: Пресс-служба клуба

26.01.2017

Вообще-то в Китае счастливой цифрой считается восьмерка, но в преддверии Нового года, который наступит здесь в ночь с пятницы на субботу, особую популярность может обрести семерка, наделяемая магическим смыслом во многих других странах мира. После победы над «Слованом» со счетом 2:0 в предпоследнем домашнем матче регулярного чемпионата «Куньлунь Ред Стар» набрал 77 очков, вернулся на седьмое место в Восточной конференции, а отрыв от идущей девятой «Сибири» составляет семь очков.

Чем ближе плей-офф, тем значимее становится каждая игра для команд, продолжающих бороться за места в розыгрыше Кубка Гагарина. Наверное, одним из свидетельств запредельного настроя можно посчитать стремление игроков как можно быстрее выскочить на лед. Правда, излишнее рвение в данном случае не только не помогает, а, напротив, порой осложняет жизнь. Так и произошло с нашей командой в начале встречи: дважды в первом периоде она оставалась в меньшинстве из-за нарушения численного состава.

Но есть и другие приметы жизненно важных матчей – максимальная концентрация, высочайшая бдительность и полная самоотдача. Эти качества сегодня и продемонстрировали наши игроки, прежде всего, в обороне, которая не допустила ни одного сбоя не только в пяти отрезках меньшинства, но и во всех остальных эпизодах.

«Слован», надо заметить, тоже изо всех сил борется за путевку в плей-офф и перед приездом в Пекин резко повысил свои шансы семью победами подряд. Команда Милоша Ржиги также сыграла в целом надежно и дисциплинированно, хотя однажды и ей не удалось избежать наказания за выход на площадку лишнего игрока.

Ключевыми же оказались два нарушения, допущенные гостями на 17-й минуте с разрывом в 11 секунд. Они дали хозяевам возможность провести долгое время в формате «5 на 3», и Шон Коллинз сумел реализовать двойное численное преимущество. Его гол разделял соперников почти до самого конца встречи, и лишь за две с половиной минуты до сирены Алексей Поникаровский, забросив пятую шайбу в сезоне, снял висевшее в воздухе напряжение.

В тот момент «Слован» уже бросил все силы в атаку и получил весьма солидное игровое преимущество, резко контрастировавшее со вторым периодом, в ходе которого оборона «Куньлуня» сыграла просто образцово, позволив нанести всего три броска в створ ворот Томи Кархунена. Но в целом финскому голкиперу пришлось немало потрудиться, чтобы заработать свой третий «сухарь». В конечном счете, словацкая команда даже превзошла нас по броскам (29-26), но это, разумеется, не та статистика, которая имеет решающее значение.

Таким образом, братиславцы проиграли во второй раз в 11 матчах, проведенных за прошедший месяц, причем оба поражения они потерпели от нашей команды. И обе решающие шайбы, что примечательно, на счету Коллинза.

Еще одним радостным событием стало сегодня долгожданное возвращение Миики Лахти, почти три месяца залечивавшего травму. Он провел на площадке меньше восьми минут, но после столь долгого перерыва это вполне нормально. Будем надеяться, что он, как и выздоровевший чуть быстрее Макс Вярн, как можно скорее обретет былую форму, которая в свое время сделала этих двоих форвардов ключевыми игроками «Куньлуня».

Возвращение в строй – всегда отличная новость, особенно на такой стадии чемпионата и особенно в тот момент, когда травмы продолжают косить наши ряды. Ведь после предыдущего матча в Челябинске мы лишились Томми Тайми и Йонаса Энлунда, и неизвестно, удастся ли нам еще увидеть их на льду в текущем сезоне.

Впрочем, не будем сейчас о грустном. Год Обезьяны нам удалось закончить ударно, посмотрим, что принесет год Петуха. В первый его день мы завершим домашнюю программу регулярного чемпионата матчем с «Медвешчаком», после чего отправимся в турне продолжительностью почти в три недели.