Поздравляем с признанием!

Источник: Пресс-служба клуба

18.12.2016

Совсем скоро в России будут торжественно отмечать знаменательный юбилей – 70-летие отечественного хоккея. Датой его зарождения считается 22 декабря 1946 года – день старта первого чемпионата СССР.

В преддверии замечательного праздника Министерство спорта Российской Федерации выпустило приказ о награждении ведомственными наградами за большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта в РФ в связи с 70-летием отечественного хоккея. В этом приказе отмечены 25 сотрудников Континентальной хоккейной лиги.

Председатель Совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко и вице-президент по развитию Лиги Валерий Каменский награждены почётным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», еще 22 работникам, каждый из которых на протяжении многих лет верой и правдой служит замечательной игре, объявлена благодарность Минспорта. Полный список удостоенных признания сотрудников КХЛ можно найти на официальном сайте Лиги.

Медалью Николая Озерова за пропаганду физической культуры и спорта был награжден руководитель Фотоагентства КХЛ Владимир Беззубов, и этот факт нам как самому молодому клубу лиги особенно приятно отметить. Недремлющий объектив Владимира Николаевича в течение нескольких десятилетий бережно сохраняет для истории ярчайшие мгновения хоккейной жизни. Не счесть крупнейших событий – чемпионатов мира, Олимпиад и других масштабных соревнований, которые за эти годы освещал Владимир Беззубов. Хоккейный мир его знает под прозвищем «Борода» - происхождение прозвища прозрачно, хотя у многих его коллег на лице можно встретить и более густую растительность. Однако Борода один такой в хоккее.

Давно зарекомендовав себя выдающимся мастером спортивной фотографии, он со временем проявил и организаторский талант, в 2009 году создав Фотоагентство КХЛ, бессменным руководителем которого остается и поныне. Этот беспрецедентный не только в российском, но и в мировом спорте проект успешно развивается, и скоро количество фотографий в базе агентства превысит 200 000. Свыше 63 000 из них были сделаны лично Владимиром Беззубовым.

А что же «Куньлунь»? Нам приятно отметить наличие 264 фотографий, сделанных Бородой на матчах с участием нашей команды. Причем освещать ее яркий путь в КХЛ Владимир Беззубов начал еще с предсезонной подготовки, благодаря чему вы можете найти в базе Фотоагентства уникальные снимки с товарищеского матча «Спартак» - «Куньлунь Ред Стар» в Эспоо.

Другим клубам, понятно, повезло больше – их игры Борода освещает уже много лет. Ну, а у нас еще всё впереди. Поэтому, поздравляя Владимира Николаевича с заслуженным признанием, желаем ему еще многих лет плодотворной работы, никогда не сбивающегося фокуса, идеально выверенной экспозиции и тщательно подобранного ISO. Мы верим, что благодаря мастеру Беззубову многие яркие эпизоды матчей с участием нашей команды займут достойное место в анналах истории.

Вы спросите, а где наш герой прямо сейчас? Как где? Конечно, на посту. Да вот же он, на трибуне «ВТБ Ледового дворца», где освещает Кубок Первого канала. Новых творческих побед, Борода!