Послы из «Хэйлунцзяна»

Источник: Пресс-служба клуба

04.10.2017

«Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян» пока, может, и не является открытием сезона в Высшей хоккейной лиги (наш фарм-клуб с 13 очками после девяти матчей занимает место в середине турнирной таблицы), зато его ведущие игроки уже заставили говорить о себе.

Михаил Мокин, набравший 16 очков (6+10), является на данный момент лучшим ассистентом и бомбардиром турнира, а Брендэн О’Доннелл, присоединившийся к команде по ходу сезона, поражает скорострельностью. Он набирал очки в каждой из четырех игр и имеет на счету два гола и четыре передачи.

В субботу, 30 сентября, «КРС Хэйлунцзян» одержал уверенную победу в Нижнем Тагиле над «Спутником» - 4:0, россиянин отметился двумя голевыми передачами, у канадца по итогам матча гол плюс пас. А уже сегодня два 25-летних игрока имеют возможность сыграть в КХЛ.

Дисквалификация Брэндона Ипа и Андреаса Турессона вынудила Майка Кинэна искать пополнение в фарм-клубе, и, конечно же, взгляд главного тренера упал на находящихся в отличной форме парней. Оба уже провели тренировку в нашей команде и через несколько часов, возможно, выйдут на лед против «Лады».

Если такое произойдет, то для О’Доннелла это будет дебют в КХЛ, а для Мокина – возвращение после почти двухлетнего перерыва: в 2013-15 годах Михаил провел 83 матча за «Трактор».

Будем надеяться, что послы из «Хэйлунцзяна» успешно пройдут проверку на высшем уровне евразийского хоккея.