Полеты во сне и наяву. Сезон в цифрах

Источник: Пресс-служба клуба

09.03.2017

Продолжая подведение итогов прошедшего сезона, отметим несколько ключевых цифр, ознаменовавших дебютное выступление нашей команды в чемпионате КХЛ.

4 китайских игрока выходили на лед в форме «Куньлунь Ред Стар»: Зак Юйэнь, Руди Ин, Ся Тяньсян и Ван Гуаньхуа.
7 очков набрал в плей-офф Туукка Мянтюля – лучший показатель в команде. Также Туукка был нашим самым результативным защитником в регулярном чемпионате – 24 очка (10+14).
8 стран были представлены в составе команды в течение сезона: Канада, Китай, Россия, Словакия, США, Финляндия, Франция и Швеция.
11 очков (3+8) набрал в регулярном чемпионате Зак Йюэнь, ставший первым китайским игроком, отметившимся в КХЛ в качестве бомбардира. Позже он добавил к этому показателю и гол в Кубке Гагарина
14:00 отсчитал секундомер в Хабаровске, когда Шон Коллинз поразил ворота Юхи Метсолы, забив первый гол в истории «Куньлуня».
28 побед одержала наша команда в дебютном сезоне.
40 очков (20+20) набрал в регулярном чемпионате наш лучший бомбардир Чед Рау.
46 бросков отразил Андрей Макаров в матче со «Спартаком» в Москве 1 октября, обеспечив «Куньлуню» первую «сухую» победу.
65 матчей провели мы в этом и сезоне, и четыре игрока – Чед Рау, Шон Коллинз, Томаш Марцинко и Зак Юйэнь – приняли участие во всех. Лишь одну игру пропустил Бретт Белльмор.
139 голов забито в регулярном чемпионате – в среднем 2,32 за игру. На таком же уровне (2,4) осталась наша результативность в Кубке Гагарина – 12 шайб в пяти матчах.
1 605 бросков отбили в общей сложности Томи Кархунен, Андрей Макаров и Артём Загидулин за регулярный чемпионат. На троих они заработали семь «сухарей ».
7 832 зрителя пришли 5 сентября на матч против «Адмирала» и Пекине, и это стало рекордом посещаемости за сезон.
129 811 километров налетали мы во время регулярного чемпионата. Самый дальний перелет составил 7 647 километров – от Пекина до Загреба.