Под предводительством Кабачка. Наши верные поклонники на Урале

Источник: Пресс-служба клуба

22.01.2017

Не секрет, что китайские диаспоры существуют во всех (или почти во всех) городах мира, и российские города, естественно, не составляют исключения. Поэтому тот факт, что во время выездных матчей нам периодически доводилось видеть на трибунах небольшие группы наших поклонников, вовсе не удивителен. Впрочем, отнюдь не все болельщики «Куньлуня», как выяснилось, являются выходцами из Поднебесной. Есть среди них и представители коренного населения.

Впервые группа российских болельщиков, экипированных флагами нашего клуба, была замечена 26 ноября в Екатеринбурге. Потом такие же флаги и, как нам показалось, такие же лица были обнаружены 10 декабря в Магнитогорске. Ну, а 19 января в Челябинске уже не осталось никаких сомнений: это действительно одна и та же группа любителей хоккея, проникшихся теплыми чувствами к нашей команде.

Святая обязанность любого клуба – наладить тесные связи с болельщиками, и мы постарались сделать первые шаги в этом направлении в четверг, хотя времени для общения было не так много. И все же удалось узнать, что эту небольшую мобильную группу возглавляет молодой человек, известный в хоккейных кругах под прозвищем Кабачок. А живут все члены нашей первой в России фан-бригады именно в Челябинске, так что матчи с «Автомобилистом» и «Магниткой» были для них выездными.

Не потому ли в Екатеринбурге и Магнитогорске мы проиграли, а в Челябинске выиграли? Быть может, судьба решила вознаградить наших поклонников, подарив им возможность увидеть своими глазами первую победу любимой команды именно в родном городе? Но это, в конце концов, не так уж важно, поэтому не будем гадать. Просто пожелаем нашим новым друзьям еще многих интересных путешествий и ярких впечатлений. И пусть крепнут их ряды не по дням, а по часам!