По сюжету Шарля Перро

Источник: Пресс-служба клуба

22.10.2017

«Куньлунь Ред Стар» - «Адмирал» - 1:2 Б

Говорят, что дареному коню в зубы не смотрят, но ведь не все подарки мы принимаем с одинаковой благодарностью. Наш главный тренер Майк Кинэн, отмечавший в субботу 68-летие, имел все основания рассчитывать на более ценный презент, нежели одно очко, и команда была очень близка к тому чтобы подарить ему три, но ей не хватило лишь нескольких секунд.

На протяжении всей встречи всё складывалось вполне удачно для хозяев льда: они владели очевидным игровым преимуществом, не позволяя соперникам часто создавать опасные моменты у ворот Магнуса Хелльберга, при этом сами регулярно оказывали серьезное давление на владения Игоря Бобкова.

Единственное, чего не хватало – это голов. Тот же, который был забит в самом начале второго периода, вовсе не вытекал из общей картины, поскольку стал результатом не игрового преимущества «Куньлуня», а досадной оплошности игроков «Адмирала». Забили-то его драконы в меньшинстве!

Жильбер Брюле отправился на скамейку штрафников, и уже спустя 10 секунд счет изменился, правда, совсем не в ту сторону, в которую логично было бы ожидать. Выигранное в своей зоне вбрасывание, стремительный рывок Люка Локхарта, поддержанный Кори Кейном – и вот неожиданный результат. Бросок Локхарта цели не достиг, но Кейн оказался в нужном месте, чтобы с подбора послать шайбу в сетку.

Между прочим, это уже четвертый в сезоне наш гол в меньшинстве – по этому показателю мы уступаем только сочинцам, на счету которых пять таких шайб. Как тут не вспомнить, что в очной встрече, которой команды 22 августа открывали чемпионат, они по разу отличились в меньшинстве. Как выясняется, то был не просто курьезный эпизод, а прозрачный намек на то, что такие нелогичные голы станут отличительной чертой творческой манеры обоих соперников.

Вот гол в меньшинстве, согласитесь, вполне тянет на хороший подарок ко дню рождения. И до самой последней минуты этот гол мог стать победным. Но соперники, оголив тылы, вшестером насели на ворота Хелльберга, устроили кучу-малу и каким-то непостижимым образом затолкали шайбу за линию. До сирены оставалась 31 секунда... Потом был овертайм, который мы пока так и не научились выигрывать, а за ним – серия бросков, в которых мы пока тоже не блещем. И стремительно подарок главному тренеру сократился до одного очка.

А ведь начиналось всё так хорошо, словно в сказке. Наверняка вы эту сказку знаете: родилась у короля с королевой дочь, все пришли во дворец на праздник, добрые феи сполна одарили новорожденную, а в самый последний момент пришла злая фея и устроила всем кучу проблем.

Вы, конечно, помните, что эта сказка Шарля Перро называется «Спящая красавица». Вот и нашу команду, пожалуй, сейчас можно так назвать. Сколько уже матчей в последнее время мы отдали сами: «Югре», «Барысу», «Трактору», теперь вот «Адмиралу». Всё вроде бы шло нормально, ход игры совершенно не располагал ни к каким неприятностям, и вдруг – раз, и проспали важный момент.

Ну да ладно, сказка про спящую красавицу, как известно, кончилась хорошо. И нас наверняка тоже ждет счастливый конец. Сейчас ка-а-ак проснемся!..

Протокол матча