Плюс четыре. Наше очередное пополнение

Источник: Пресс-служба клуба

15.06.2017

Минули две недели со времени нашего первого отчета о проделанной селекционной работе, следовательно, пришла пора обновить информацию. Понятно, что теперь дело идет не такими стремиетльными темпами, как раньше, команда практически сформирована, осталось закрыть лишь пару-тройку позиций. Но все равно нам есть что сообщить своим поклонникам.

Еще три игрока с опытом выступлений в КХЛ влились в ряды «Куньлунь Ред Стар». Один из них, 28-летний латышский защитник Артурс Кулда, к тому же провел несколько сезонов за океаном, выиграл Кубок Колдера в 2008 году с «Чикаго Вулвз», а также принял участие в 15 матчах НХЛ в составе «Атланты» и «Виннипега». В КХЛ же он выступал последние пять лет и в общей сложности провел 263 матча за «Сибирь», «Салават Юлаев» и «Йокерит». С уфимцами в 2014 году Артурс стал серебряным призером чемпионата России.

Другой наш защитник-новобранец, Никита Хлыстов, значительно моложе – ему всего 23 года, и наш клуб станет для него первым за пределами России. И все же он успел накопить достаточный опыт в КХЛ – 138 матчей за «Трактор», новокузнецкий «Металлург» и «Югру». Прошлый сезон Никита провел в Ханты-Мансийске и в 45 матчах отметился одним голом и семью результативными передачами. Если вдруг его замучает ностальгия (хотя шанс, конечно, невелик, ибо у нас тут скучать не приходится), он всегда сможет вспомнить былое с Ринатом Ибрагимовым, также пришедшим к нам из «Югры».

Перейдем к нападающим и радостно поприветствуем в наших рядах Войтека Вольского (на фото). И в первую очередь поздравим его с возвращением в хоккей после тяжелейшей травмы, полученной в прошлом сезоне. Выступая за магнитогорский «Металлург», Войтек в домашнем матче с «Барысом» сломал шейные позвонки, и поначалу казалось, что под угрозой не только его карьера, но и жизнь. К счастью, подозрения не подтвердились, и вот он вновь в строю и полон решимости. Дополнительную мотивацию он черпает от воссоединения с Майком Кинэном, который перед сезоном 2015-16 позвал его в «Магнитку» и сделал партнером Сергея Мозякина и Яна Коваржа по первой тройке. А закончился тот сезон, как мы помним, триумфом «Магнитки» в Кубке Гагарина. Так что в наших рядах теперь есть представители обоих победных составов «Металлурга» - Ибрагимов (2014 год) и Вольский (2016-й).

Еще одно новое лицо в нашей линии атаки едва ли знакомо многим поклонникам КХЛ. Брэндон Дефазио, 28-летний канадец, выступал в АХЛ, хотя в сезоне 2014-15 дважды сыграл за «Ванкувер» в НХЛ. Последние три года были для него весьма продуктивны: 43-43-47 – таково количество набранных им очков в регулярных чемпионатах АХЛ. Прошлый сезон Брэндон провел в «Тексас Старз», откуда к нам, возможно, придет еще один форвард – Итан Уэрк, имеющий, что особенно важно, китайские корни. Но это вопрос ближайшего будущего, на данный момент переговоры с Итаном не закончены.

А значит, нам еще будет что сообщить вам перед началом предсезонной подготовки. Не теряйте бдительности!