Первый император. С днем рожденя, Зак Юйэнь!

Источник: Пресс-служба клуба

03.03.2017

«Последний император» стал для многих первым знакомством с великой китайской историей. Собравший много Оскаров фильм Бернардо Бертолуччи был своего рода прорывом, объединившим Запад с Востоком и открывший для целого поколения киноманов всего мира ворота в Запретный город.

Времена меняются, и современный Китай вступил в новую эру – эру глобального сотрудничества и укрепления международных связей. А ключевую роль в этом играет спорт. Триумф на Олимпиаде-2008, оставившей в наследство «Куньлуню» домашнюю арену, появление китайских звезд в НБА, футбольный бум... Всё больший вес обретает Китай в спортивном мире.

Особое место в этом мире занимает наш герой Зак Юйэнь. Он и китаец, и канадец, и защитник, и нападающий. Его яркий талант, раскрывшийся в КХЛ, стал тем проводником, который был столь необходим для приобщения китайской публики к мало знакомой ей игре. В огромной стране, история которой богата великими династиями, Зака, отмечающего сегодня 24-летие, вполне можно назвать первым хоккейным императором.

В прошедшем сезоне слово «первый» применялось по отношению к нему постоянно: первый китайский игрок в КХЛ, первая китайская передача, первый китайский гол, а потом еще и первый китайский гол в Кубке Гагарина... Это не просто успешные действия одного игрока на льду, это – символ того, чего наша команда может добиться и непременно добьется в будущем.

Завершив первый успешный сезон, мы с уверенностью смотрим в это будущее и верим в то, что оно окажется светлым. А неотъемлемой частью это будущего, конечно же, станет наш Зак Юйэнь, основатель новой династии, имя которой «Куньлунь Ред Стар».

С днем рождения, Зак, и 生日快乐!