Отец родной. С днем рождения, Владимир Николаевич!

Источник: Пресс-служба клуба

23.03.2017

Есть ли в хоккейном клубе более сложная и ответственная должность, чем генеральный менеджер? Вопрос, бесспорно, риторический, ибо нет и никогда не было и не будет в мире другой столь ответственной и многозадачной позиции.

С агентами договорись, команду собери, с руководством отношения наладь, денег раздобудь, тренеров поддержи, всем необходимым обеспечь, условия им создай, хоккеистов, с которыми они хотят работать, найди да еще и самим хоккеистам будь как отец родной (а самое главное, потом за всё это хозяйство перед всеми отвечай). А легко ли быть отцом тридцати великовозрастных детей восьми национальностей? Вот вам и еще один риторический вопрос.

Как Владимир Кречин, сам еще совсем недавно вышедший из игроцкого (то есть детского, как мы сейчас установили) возраста, справляется – одному только ему ведомо. Всего-то 42 стукнуло сегодня нашему генменеджеру, а за его плечами уже четыре года работы в «Тракторе», ознаменованной финалом Кубка Гагарина, а теперь еще и год в Китае, который, учитывая местную специфику, смело можно засчитать за два, если не за три.

Владимир Николаевич теперь, между прочим, не только своим игрокам отец родной, он, если хотите, всему китайскому хоккею отец. Отец-основатель то бишь. Подарил, считайте, огромной стране замечательную игру.

Но поскольку у него сегодня день рождения, то принимать подарки должен он сам. И в этом жизнь щедро балует его: во-первых, накануне дня рождения Кречин был повышен от спортивного директора до генерального менеджера. По сути, он и до этого выполнял все те бесчисленные задачи, о которых мы сказали в начале, так что по содержанию его работа едва ли изменилась. Новая же должность свидетельствует о признании руководством клуба его заслуг и о высоком доверии, а это, собственно, и есть главный подарок ко дню рождения.

Но есть и другой, тоже очень ценный и значимый. Разве работа с Майком Кинэном – не подарок? Конечно, подарок, и еще какой! Работать с выдающимися специалистами Владимир Николаевич умеет – плодотворное сотрудничество с Валерием Белоусовым тому прекрасное подтверждение. Теперь жизнь снова свела Кречина с титанической личностью, и это прекрасно!

В общем, на нынешний день рождения подарков уже набралось достаточно, так что можно задуматься и о следующем. Вот будет здорово, если 43-й день рождения наш генменеджер отпразднует в качестве действующего участника чемпионата КХЛ. Ну, вы поняли, о чем мы, правда?

Именно этого мы от всей нашей широкой интернациональной драконьей души и желаем вам, отец вы наш. С днем рождения, Владимир Николаевич!