Омский барьер

Источник: Пресс-служба клуба

04.01.2018

«Куньлунь Ред Стар» - «Авангард» - 0:4

Встреча с лидером Дивизиона Чернышёва открыла для нас программу 2018 года. «Авангард» всегда был непростым соперником и таковым остался. Как и в прошлом сезоне, омичи забили нам три гола на своем льду и четыре на нашем. Бесспорно, существенным отличием было то, что в ходе предыдущей кампании нам удавалось забивать в ответ (один и три гола соответственно), но, с другой стороны, на конечном результате это не сказывалось.

- Мы начали неплохо, но пара индивидуальных ошибок стоила нам двух голов в первом периоде, - отметил после матча Бобби Карпентер. - Во втором мы сыграли значительно лучше, я бы даже сказал здорово, и по большей части держали игру под контролем, хотя и этот период умудрились проиграть. Ну, а в третьем у нас было слишком много удалений, чтобы рассчитывать на то, что нам удастся спасти игру.

В середине первого периода Евгений Медведев и Данил Файзуллин с разрывом в 45 секунд забросили по шайбе, за минуту до второго перерыва, выдержав немалое давление со стороны хозяев, гости отличились в третий раз (это снова сделал Файзуллин), а за шесть секунд до финальной сирены точку поставил Илья Михеев.

О том, что местами «Куньлунь» может занести этот матч себе в актив, сказал и Дмитрий Рябыкин, исполнявший в этом матче обязанности главного тренера, поскольку новый рулевой «Авангарда» Герман Титов, на днях сменивший Андрея Скабелку, не смог в праздничные дни получить китайскую визу.

- Игра была не такая простая, как кажется, в особенности второй период, - отметил Рябыкин.

Впереди у нас еще две домашние встречи – завтра с «Югрой» и в воскресенье с «Сибирью», после чего мы отправимся в шестиматчевое турне, заключительное в сезоне.

Протокол матча