Огнем по металлу

Источник: Пресс-служба клуба

22.09.2017

«Северсталь» - «Куньлунь Ред Стар» - 5:4

В свое время игровую форму «Северстали» украшали языки пламени, недвусмысленно указывающие на металлургическое происхождение клуба. В нынешнем дизайне, тоже весьма удачном, этот элемент отсутствует, однако и без того во вчерашнем матче огня хватило. В конце концов, дракон традиционно считается огнедышащим животным, поэтому наш приезд в Череповец должен был резко поднять градус на арене. Так и произошло.
В игре, подарившей зрителям девять заброшенных шайб, было абсолютно всё: голы забивались и в полных составах, и в неполных составах, и в большинстве, и в меньшинстве. Да и последовательность, в которой шайбы влетали в сетку, тоже способствовала накалу страстей.

В первом периоде соперники, как говорится, присматривались друг к другу, а во втором пошла жара. На 25-й минуте Адам Мазур открыл счет в формате «4 на 4», затем, когда команды вновь остались в усеченных составах, Брэндон Дефацио дал симметричный ответ. Правда, чуть больше чем через минуту, когда хозяева уже действовали в большинстве, Руслан Карлин вновь вывел их вперед, и на второй перерыв соперники ушли при счете 2:1.

Когда же на 43-й минуте Дмитрий Кагарлицкий увеличил разрыв (его гол был первым, забитым в полных составах), трибуны готовы были поверить в победу, но не тут-то было: Кори Кейн и Брэндон Ип забили с интервалом с 51 секунду, и за 14 минут до конца равновесие вновь было восстановлено. Вот вам и очередной матч, по ходу которого «Куньлунь» отыграл три шайбы.

Правда, затем пришлось вновь отыгрываться. Увы, отчетная игра стала крайне неудачной для нас с точки зрения меньшинства, и в последние минуты встречи Александр Евсеенков и тот же Мазур наказали гостей за нарушения правил.

Досадно, что к четвертому голу в наши ворота привел эпизод, в котором нарушения как раз не было. Арбитры посчитали, что Люк Локхарт атаковал игрока, не владеющего шайбой, однако впоследствии комиссия по экспертной оценке судейства, разобравшая по нашей просьбе игровую ситуацию, пришла к выводу, что удаление было ошибочным. Что ж, бывает, не в первый и не в последний раз в истории хоккея сработал человеческий фактор.

Кстати, раз уж зашла об этом речь, отметим, что и с удалением Ипа во втором периоде не всё было однозначно. Комиссия установила, что в том эпизоде следовало наказать за грубость Валерия Васильева, так что «Северсталь» не должна была получить численного преимущества, которое в итоге вылилось в гол Карлина. Выходит, из трех шайб, пропущенных нами в меньшинстве, две оказались не вполне закономерными. Повторим: досадно. Что, впрочем, не отменяет того факта, что наша игра в формате «4 на 5» оставляла вчера желать много лучшего.

Так или иначе, пришлось снова бросаться вперед, забывая обо всем, в том числе и об очередных удалениях. Ну, а куда деваться? За две с половиной минуты до финальной сирены Дефацио забил в меньшинстве, обеспечив матчу предельно нервную концовку. Драконы устроили длительную осаду ворот Юлиуса Гудачека, заменив вратаря (в последние полминуты у нас было даже на два полевых игрока больше), но на сей раз металл устоял под натиском огня.

Очередное эпическое противостояние, таким образом, завершилась не в нашу пользу, но на пользу (извините за каламбур), несомненно, пошло, как и любая закалка в экстремальных условиях. Таков важный принцип металлургии, так что спасибо «Северстали» за профессиональное содействие в деле воспитания нашего боевого духа.

Протокол матча