Навстречу новым сюжетам. «Арена Металлург» ждет

Источник: Пресс-служба клуба

22.02.2017

В известной книге «Семь основных сюжетов: почему мы рассказываем истории» Кристофер Букер утверждает, что все произведения мировой литературы построены по принципам, позволяющим отнести их к одной из семи сюжетных групп. На протяжении сезона нам уже не раз доводилось использовать литературные аналогии, и сейчас, в преддверии плей-офф, есть смысл сделать это еще раз.

В соответствии с вашими пристрастиями вы сами сможете провести параллели. Будут ли это «Игры престолов»? Или «Властелин колец»? А может, «Руслан и Людмила»? Вариантов немало, как и сюжетных поворотов, через которые прошла наша команда за эти несколько месяцев.

Разношерстная группа людей, спонтанно собранных вместе в силу обстоятельств? Есть такое. (По Букеру, это сюжет «из грязи в князи»). Долгое и захватывающее путешествие по разным странам? Было. (У Букера – «приключение»). Схватки с врагами? Сколько угодно. «Победа над чудовищем» - так назвал этот тип сюжета Букер, но здесь, пожалуй, точку ставить еще рано. Потому что встреча с главным монстром впереди.

Сегодня «Куньлунь Ред Стар» начнет эпическую битву с лучшей командой КХЛ последних лет. «Магнитка» дважды за три сезона выиграла Кубок Гагарина, в ней играет лучший нападающий в истории российского хоккея, обладатель бесчисленного количества рекордов Сергей Мозякин, набравший за карьеру 999 очков. Да и сколько рядом с капитаном «Металлурга» прекрасных игроков ему под стать!

Ничто, даже отъезд главного тренера Ильи Воробьева на Кубок мира со сборной России, не могло сбить команду с размеренного шага, который задолго до окончания регулярного чемпионата привел ее к первому месту в Восточной конференции. И сегодня «Магнитка» начинает очередной путь за главным трофеем. Путь, который ей давным-давно знаком. Путь, на который мы вступаем впервые в истории.

К черту предстартовые прогнозы и расклады! Мы и так знаем, что почем, и понимаем, кто в этой паре фаворит, а кто аутсайдер. Но дело не в этом. Дело в сюжетах, и какими они в итоге окажутся, зависит от двух команд. Кстати, сюжетов-то, как мы отметили, ровно семь. По одному на каждый матч серии? Или это просто совпадение? Любопытно...